New York Times: Ударами «Калибров» Москва показала военную мощь на Ближнем Востоке

Дата публикации: 20 Август 2016, 21:58

Россия продемонстрировала свою военную мощь, впервые запустив с кораблей в Средиземном море крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) в Сирии, пишет New York Times.
 
1
Тем самым Россия «играет мускулами» и показывает миру, что на Ближнем Востоке она может атаковать боевиков практически со всех направлений — из Ирана, с кораблей в Каспийском море, со своей базы в сирийской провинции Латакия и из Средиземного моря, говорится в статье.
 
Москва нанесла мощный удар по террористам всего спустя несколько дней после того, как российские самолеты начали выполнять авиаудары с базы в Иране. При этом, удар «Калибрами» по боевикам не принесет «кардинальных перемен» в ситуации, считает газета.
 
В свою очередь США не обошлись без «бряцания оружием» на этой неделе. Их усилия были сконцентрированы на том, чтобы оказать давление на сирийское правительство. В Пентагоне заявили, что направили на северо-восток страны самолеты в знак предупреждения Дамаску после того, как сирийские ВВС якобы атаковали позиции курдов в городе Эль-Хасака, напоминает издание.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1