Не видать Хиллари Белого дома. Исраэль Шамир

   Дата публикации: 20 Август 2016, 18:56

О связях Клинтон и Обамы с ИГИЛ

Хиллари Клинтон, претендент Демпартии на пост президента США, казалось бы, вся в шоколаде. На ее стороне — правящий президент, на ее стороне «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон Пост», на ее стороне — федеральные телеканалы. Казалось бы, победа у нее в кармане. Так бы оно и было даже несколько лет назад — никто бы и не узнал о ее сопернике Дональде Трампе. Но сейчас, в век новых сетевых технологий, ей не так легко.

О связях Клинтон и Обамы с ИГИЛ

Оводом в ее райском саду оказался Джулиан Ассанж, уже четвертый год запертый в эквадорском посольстве в Лондоне. Сперва он обнародовал электронную переписку Демпартии, показавшую, что ее лидеры вступили в заговор, чтобы отделаться от Берни Сандерса. Генсеку партии пришлось уйти в отставку, а человека, видимо, слившего переписку, нашли мертвым на улице в Вашингтоне. Все же Клинтон смогла договориться с Сандерсом — он получил хорошие деньги, купил новый дом — скажем, поместье, издал книгу, и он «слился», призвал своих сторонников голосовать за Клинтон.

И тут Джулиан Ассанж обнародовал ее переписку, и заявил, что именно мадам Клинтон в бытность свою госсекретарем поставляла оружие «Исламскому государству» (запрещено в РФ – ред.), внесенному в списки террористических организаций в США и Европе. А еще, сказал Ассанж, она лгала под присягой, когда сказала Сенату, что ничего не знает про поставки оружия террористам.

Заявления Ассанжа можно было бы и замолчать, но их подхватил Дональд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон и Барака Обаму в создании ИГ, в том, что они симпатизируют ИГ и его целям, что они вели фальшивую липовую войну с ИГ, что стоило огромных денег американскому налогоплательщику — но принесло приличный доход лично г-же Клинтон и ее фонду.

Майкл Макфол (бывший посол США в Российской Федерации (2012—2014) — ред.), как всегда на грани фола, обвинил Трампа в том, что он озвучивает «путинскаяпропаганда». Пентагон возмутился — после десяти (или 50, по другим данным) тысяч боевых вылетов против ИГ, их все еще обвиняют в пособничестве ИГ! Скандал разгорелся немалый. Но Трамп и Ассанж правы по факту.

Поставки оружия ИГИЛ и самое его создание происходили таким образом. Госсекретарь Клинтон смогла убедить Барака Обаму (он, говорят, играл пассивную роль в этой истории) поставить оружие врагам режима в Сирии и в Ливии. Для этого огромная партия американского оружия была продана Катару. Крошечное княжество на берегу Персидского залива с его огромным бюджетом заплатило за оружие и еще перевело немалую сумму на счет фонда Клинтон. Оружие было отправлено в Бенгази, граничащую с Египтом часть Ливии — исламским экстремистам. Его раздавали мелким египетским хулиганам — и айда вперед, свергать Каддафи.

После свержения Каддафи, оружие было отправлено из Ливии — в Сирию, тамошним повстанцам. Причем у Клинтон и Обамы не было сомнений в том, что повстанцы — исламские экстремисты, близкие к «Аль Каиде» (запрещена в РФ – ред.). Опубликованная сверхсекретная депеша американского Минобороны прямо говорит это: «Повстанцы — „Аль-Каида-Ирак“, они знают Сирию, сражаются против режима Ассада с самого начала. Западные страны, монархии Залива и Турция поддерживают их план овладеть Восточной Сирией, где можно будет создать опорную базу наподобие той, что была создана в Бенгази, в Ливии». Так возникло ИГ в Сирии.

Обама и Клинтон способствовали и возникновению ИГ в Ираке. Пока Ирак был оккупирован американскими войсками, еще при Буше, американцы создали шиитское правительство в Багдаде и натравили его на суннитов, а затем, при Клинтоне и Обаме, ушли, оставив суннитам море оружия и боевой техники. Исламистам оставалось только сесть на американские «Хаммеры» и поднять черное знамя.

И в дальнейшем, свидетельствуют депеши, опубликованные «Викиликс» и использованные Дональдом Трампом, ИГ получал оружие из Америки. Его поставляли теоретически «умеренной оппозиции», но американцы знали — оружие попадает к «Аль-Каиде» и в ИГ. Лидер боевиков ИГ в Пакистане признался, что получал оружие от американцев. В этом Трамп вполне обоснованно обвинил госсекретаря Клинтон и президента Обаму. Он сказал: «ИГ мечтает, что изберут Клинтон, а я — конец для ИГ».

Так на наших глазах раскрывается секрет создания гнезда террористов и экстремистов. Мы могли бы этого ожидать — памятуя, что американцы в свое время напичкали Афганистан оружием и привели исламистов бин Ладена к власти в этой стране. Тогда Рейган боролся с Советским Союзом, а сейчас, в Сирии, Клинтон и Обама выполняют волю израильского лобби, мечтающего о вечной войне на Ближнем Востоке. В Ираке и Сирии они борются с иранским влиянием. Вдобавок, американцы хотят послать миллионы беженцев в Европу, чтобы окончательно колонизовать старый континент. Русское оружие спасает европейцев и арабов от колонизации.

Поэтому российские разговоры о совместных с США действиях против ИГ — лишь риторика, впрочем, нужная и полезная. Не любую правду нужно сразу выкладывать, и это понимают в Кремле.

Ассанж обещал вскоре опубликовать дополнительные доказательства причастности Хиллари Клинтон к поставкам оружия «Исламскому государству», хотя и опубликованных достаточно. Тогда это дойдет и до американцев, и они еще сумеют устроить ноябрьский сюрприз.

Самоуверенная г-жа Клинтон и демократический истэблишмент все больше напоминают коллективного Бориса Годунова. Они считают себя помазанными на царство, и презирают не только Трампа, но и его избирателей — рабочих и средний класс. Но все чаще припоминаются слова поэта: «Вряд царю Борису сдержать венец на умной голове».

Исраэль Шамир

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Obama_Klinton_154817_prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1