Честные Олимпийские игры. Олег Макаренко

Дата публикации: 20 Август 2016, 14:03

За что я люблю американцев? За их ковбойскую непосредственность. Америка – это такой большой Карлсон, наглый и прожорливый, который даже не подозревает о том, что ведёт себя крайне неприлично.

Честные Олимпийские игры

Свежая новость с Олимпиады. Американские бегуньи в полуфинальном забеге уронили палочку при передаче – запоров тем самым забег и, казалось бы, лишив себя шансов на победу. Ничего удивительного в этом не было, на играх 2004 и 2008 года сборная США также не могла справиться с палочкой, это, вообще, их слабое место.

Однако знаете, что произошло на этот раз?

Вы не поверите. Американки пошли в апелляционное жюри, и оно разрешило им пробежаться ещё раз. Дескать, переволновались девчонки, с кем не бывает, не лишать же их теперь шансов на золотую медаль.

Знаете, что мне это напоминает?

Юмористический фильм про диктатора, который власти США, похоже, приняли за руководство к действию. Вот, например, короткий отрывок про «самые честные Олимпийские игры». Как видите, всё как в жизни:

Это, кстати, далеко не первый случай, когда Америка давит на судей, заставляя их принять откровенно нелепое решение. Помните, например, скандал 2002 года на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США)?

Тогда наши фигуристы завоевали золото, а канадская пара, которая показала менее высокий уровень катания – серебро. Что сделали американцы? Заявили, что один из судей якобы был подкуплен, и выдали канадцам второй комплект золотых медалей.

Характерный штрих – завоевавшие бронзу китайцы отказались присутствовать на церемонии вручения «золота» канадцам, прямо назвав эту процедуру фарсом. Что уже стало ясно к настоящему моменту?

  1. Несмотря на открытое жульничество со стороны американцев, несмотря на отстранение значительной части наших спортсменов от игр, несмотря на колоссальное психологическое давление, которое оказывается на наших спортсменов, Россия всё равно завоевала уже 44 медали, из которых 12 были золотыми.

В пересчёте на душу населения получается, что и в России и в США к настоящему моменту примерно 1 медаль на каждые 3 миллиона населения – то есть, несмотря ни на что, американцам не удалось достаточно убедительно нас обогнать.

  1. Выступление сборной России на играх в Бразилии убедительно доказывает чистоту наших спортсменов. Все допиговые функционеры следят сейчас за нашей сборной как хоббиты за кастрюлькой с грибным супом – и если уж даже в этих условиях мы показываем отличные результаты, значит, причина нашего успеха кроется вовсе не в допинге.
  2. На этом фоне отстранение паралимпийской сборной России от Игр выглядит слишком некрасиво даже для не привыкших выбирать методы американцев. Жестоко наказать инвалидов просто за то, что они русские… даже западным СМИ будет очень непросто объяснить это своим читателям.

Если бы россияне провалились на основной Олимпиаде, можно было сказать – «вот видите, эти химические чемпионы без допинга ничего не могут». Однако Олимпиада в Бразилии уже доказала обратное – и, следовательно, никакой красивой причины для отстранения наших инвалидов у американцев нет.

Подведу итог

На Олимпийских играх идёт борьба не территории и не за финансовые потоки, а за репутацию. Американцы применили запрещённый приём, чтобы нанести по репутации России мощный удар. Однако пока что всё складывается таким образом, что я не удивлюсь, если в итоге сильнее всего пострадает репутация самих американцев.

  1. Кстати, «переиграть» — это вообще любимый трюк американцев. Напомню, что «майданы» устраиваются по тому же принципу: нам не нравятся результаты выборов, нужно провести их заново и выбрать на этот раз правильного кандидата.

На видео ясно видно, что американкам никто не мешал, палочку они потеряли самостоятельно:

Жду рассказов о том, что это видеошоп, или о том, что это видео с других соревнований.

А вот ещё одно видео, на котором предельно ясно видно, что американка не передавала палочку сокоманднице, а бросала палочку.

За это нарушение, насколько мне известно, положена безусловная дисквалификация.

Олег Макаренко

Метки по теме:

Olimpiada_398353_900


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1