30% выдуманной поддержки Украины. Сергей Александровский

   Дата публикации: 20 августа 2016, 17:42

В своем интервью «Громадскому радио» координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук озвучил процент поддержки Украины местным населением на Донбассе. Корреспондент задал Тымчуку вопрос — сейчас на Донбассе пошли бы люди встречать с цветами российские войска? Дмитрий Тымчук, по понятным причинам, от прямого ответа (да) отклонился, но в целом озвучил нерадостную для украинства информацию – процент поддержки Украины местным населением составляет не более 30%.

30% выдуманной поддержки Украины

«Мы в сентябре 2014 года проводили соцопрос на освобожденных территориях и получили цифры, что около 30% поддерживают украинскую власть. Сегодня ситуация, к сожалению, не особо изменилась», — заявил Тымчук.

С одной стороны – Тымчук констатирует тот факт что все усилия по украинизации Донбасса, а именно – силовое подавлении любого мнения отличного от «украина понад усё», насильственное насаждение «мовы», развешивание украинских флажков на каждом столбе, и периодический подвоз идейно правильных «патритотов» автобусами на всяческие мероприятия, для создания хоть какой-то видимости поддержки «местным населением» Украины результатов не дал. Было 30%, так и осталось. Но действительно ли так? На мой взгляд, 30% поддержки Украины на Донбассе сейчас, в данное время – это сильно раздутый показатель.

На момент осени 2014 года, когда проводился опрос, 30% могло и набежать благодаря таким факторам- из Донецка массово выехали «заединщики», половина из них рассеялась по области. Сама по себе поддержка Украины по Донецкой области неоднородна, если например в Мариуполе или Славянске она стремится к абсолютному нулю, то в Краматорске (где много молодежи) может составлять 15 %, а в Красноармейске и приграничных к Днепропетровской области городах — и все озвученные Тымчуком 30%. Но это, повторюсь – осенью 2014-го.

С тех пор много воды утекло, многое поменялось. Не в лучшую для Украины сторону. Уровень жизни упал в разы, стоимость газа и угля для отопления – выросла в разы, как и безработица, люди которые еще в 2014 возможно колебались бы в своем выборе, за 2 года на себе вполне ощутили «заботу» Украины, сделавшей их нищими. Ко всему этому добавим репрессии, постоянно проводимые украинскими карателями против местного населения на Донбассе (официально) и чудовищные издевательства со стороны карателей над местными жителями, грабежи, изнасилования, «отжимы» имущества и бизнеса, похищение людей с целью выкупа… Было бы очень странно, если б всё вышеперечисленное усилило на Донбассе проукраинские настроения, или даже, если бы они удержались на уровне 2014 года.

30% проукраински настроенных людей, живущих, вернее – как-то существующих на Донбассе, на территории находящейся под украинской оккупацией – не более чем очередной миф Тымчука, любителя скрывать реальное и озвучивать небылицы. Донбасс — не Украина, не был ею ментально, и никогда не будет.

Даже больше скажу – проведи Украина реально объективный опрос на всем левобережье Днепра, опрос на тему, сколько людей вышли бы с цветами встречать российские войска, результат опроса сильно огорчил бы сторонников украинской так называемой унитарности.

Сергей Александровский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1