Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 19 августа

Дата публикации: 19 Август 2016, 22:51

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

22:51

22:35. Донецк бои в районах Петровки(Трудовские) только что началось, возможно минутный. Районы Аэропорта и ЯБП продолжаются, но с меньшой интенсивностью. Новоазовский район продолжается бой, летит с Марика. Горловка все как всегда, Зайцево и запад города быть крайне внимательными.
21:45. Мариуполь.С направления Сартаны (через весь посёлок) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.
20:49. В Новоазовском районе на линии фронта перестрелки с минометами и АГС. Арт бой в районе ЯБП, Спартака и севернее по трассе на Горловку. Там на разных позициях в разное время тараканы проводили “разведку боем” под прикрытием огня из арты группа нацистов на бронетехнике пытались нащупать слабые места в обороне войск Новороссии. Замечено оружие США-снайперские и минометные. Горловка как всегда бои на севере в Зайцево, минометы, бронетехника и стрелковое. Периодически летают беспилотники укропов и ОБСЕ(мониторят якобы) . Ситуация не критическая, под контролем ВСН.
19:55. Мариуполь. Широкино-Саханка: бой с применением минометов, стрелкового.
19:20. Донецк. Яковлевка-Минеральное, Ясиноватский пост под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с позиций в районе Верхнеторецкого. Спартак, 71 км, Ясиноватский пост, “Господар”: помимо артиллерии укронацистов, минометы, стрелковое (+АГС, РПГ).

17:41

С целью разжигания межнационального конфликта и дискредитации Российской Федерации военнослужащие 74-го Центра психологических операций вооруженных сил Украины проводят ряд мероприятий для убеждения мировой общественности в присутствии на стороне вооруженных сил Украины добровольческих батальонов, состоящих из выходцев республик Северного Кавказа – то есть, граждан Российской Федерации. При этом для доведения данной информации для мировой общественности используется Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Так, на подконтрольной ВСУ территории на южном берегу Северский Донец в районе населенного пункта Лобачево перед приездом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вывешен флаг республики Ингушетия.Такие лже-флаги, как правило, вывешиваются в районах, откуда осуществляются особо ожесточенные обстрелы наших территорий. Нельзя исключать, что в скором времени, с данных позиций будет осуществлён провокационный обстрел. Недалеко от профилактория в районе стадиона в населенном пункте Счастье произошел конфликт между пьяными укробоевиками и тремя местными жителями, в результате которого мужчина 32 лет и его супруга обратились за помощью в больницу. При этом правоохранительные органы Украины отказались принимать заявление у пострадавших, ссылаясь на приказ начальства.
В район населенного пункта Счастье прибыл железнодорожный состав с техникой вооруженных сил Украины. В районе населенного пункта Луганское выявлены огневые позиции минометного взвода 54-й бригады – семь единиц минометов калибра 82 мм. В районе населенного пункта Троицкое выявлена огневая позиция АГС.

12:19

В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка Тельмановского районе с использованием РСЗО «Град. По населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов. Наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.
Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая. По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов.
Здание школы, несколько жилых домов и линии электропередачи были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ столицы ДНР и населенных пунктов Тельмановского и Старобешевского районов. В результате ночного обстрела со стороны ВСУ была повреждена крыша 103-й школы и один частный дом по улице Карнавальной Петровского района Донецка.
Во время обстрелов повреждено остекление многоквартирных домов по улице Бирюзовой (Кировский район Донецка). Число пострадавших жилых построек не уточнили. Окна и кровли домов получили повреждения и в поселке Новая Ласпа на юге ДНР.
Ночью ВСУ обстреляли село Стыла. Повреждены остекление и кровля домов, пострадали линии электропередачи по двум улицам. Повреждения оказались незначительными, поэтому ремонт будет завершен к вечеру.
Газопроводы Петровского района Донецка и села Коминтерново на юге ДНР получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки. Осколочные повреждения на западной окраине столицы зафиксированы по улицам Урожайная и Карнавальная. При обстреле последней газопровод получил сквозное повреждение, что послужило причиной возгорания газа. В Коминтерново осколками посечен газопровод по Ахматовой. Все повреждения локализованы без отключения газоснабжения. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрела.
Донецкая фильтровальная станция в очередной раз оказалась в зоне обстрела, в результате попадания снаряда возник пожар.
Киевские боевики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской трижды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов РПГ. Село Калиново три раза было обстреляно с направления Попасной из 120-мм и 82-мм, автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Также с направления Попасной киевские силовики дважды обстреляли район Первомайска из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС. С направления села Крымское из АГС, РПГ и стрелкового оружия обстрелян район села Сокольники. “Потерь нет”.
С 22:30 до часу ночи жители Луганска слышали бой в направлении Станицы. К границе на днях завезли террористов из правого сектора. Применялась арта и минометы.
23:45. Донецк. Укронацисты с двух позиций – с Георгиевки и с Марьинского “кольца”, ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Петровскому району (Трудовские, Брикетная-Александровка). Отвечаем. Бой продолжается.
23:20. Горловка. С Майорска по позициям ВСН на Зайцево укронацисты продолжительное время ведут обстрел из тяжелой бронетехники (танк), с Жованки – БМП, стрелковое (к/к пулемет).
22:50. Донецк. Бой в районе “Сталинской дороги”, Борисовки (между Красногоровкой и Старомихайловкой). Со стороны укронацистов применяется тяжелая бронетехника (САУ) с позиций за “Садом Каменских” в районе Красногоровки и с направления Марьинки (“с кольца”) – поочередно. Разрывы снарядов в Петровском районе, Бирюзова (жилой сектор).
22:15 Обстановка в ДНР особо не изменилась, интенсивность где-то спала, а на севере Горловки возрасла. ЯБП тоже активно, там периодически арта работает.
20:51. Бой в районе ЯБП. Минометы 82 мм, арта и стрелковое. Вечный для этого времени бой в Зайцево с тем же оружием. Ситуация не критичная. Донецк Петровка(Трудовские) и Новоазовский район тоже минометы, тоже стрелковое и тоже ситуация не критическая и тоже не наступление 21:05 Аэропорт тоже самое.
20:00. Донецк. Бой в окрестностях Авдеевской промзоны – Ясиноватского поста продолжается. Применяется тяжелая бронетехника и артиллерия.
19.08.16. Фронтовая сводка от военкоров:
«Донбасс в огне: Донецк на нервах, ВСУ снова подключило к «делу» «Град». На фоне заявлений о «русском вторжении» и обещаний США подбросить карателям оружия в Донецке ощущается нервная обстановка — все понимают, что Украина может сорваться или получить приказ сорваться в любую минуту. Тем более, что ни о каком Минске или «разграничении» речь больше не идет — техника стоит друг против друга, ВСУ снова ведет обстрелы «Градами». О том, что происходит в Донецке и на линии фронта рассказал один из защитников города с позывным «Зодиак»: «В Донецке уже несколько недель ощущается нервная обстановка. В городском транспорте Донецка звучит объявление по радио о том, как себя вести во время артобстрелов, где можно укрыться. В государственных учреждениях проводятся массовые учения ГО по эвакуации работников в убежища, во время возможных авиаударов и артобстрелов ВСУ.
ЖЭКи в очередной раз проверяют убежища в подвалах многоквартирных домов. С экранов местных каналов, постоянно напоминают о бдительности, а также о том, что нужно иметь запасы воды, держать документы наготове, а также не забывать заряжать телефоны.
А на фронте, как всегда… Одни и те же многострадальные разбитые в щебень поселки. Продолжаются интенсивные бои по линии: Аэропорт – ЯБП – Горловка. ВСУ продолжают уничтожать остатки поселков Спартак, Яковлевка и Зайцево. Мин и снарядов на этого не жалеют, хотя с военной точки зрения, такие обстрелы не имеют цели. В этих поселках еще остались мирные жители, которым попросту не куда ехать. На южном фронте и на западе Донецка, бои немного снизились.
Ночью окраины Донецка и Горловки освещаются частыми вспышками от разрывов снарядов и редких пожаров. Ночное небо над Донецком напоминает кадры «Войны в персидском заливе», трассы от зенитных установок гоняют сразу несколько БПЛА ВСУ. Зачем им США передали БПЛА? Все равно ВСУ по жилым кварталам стреляют.
В общем, все в ожидании наступления, в воздухе чувствуется запах тревоги».
Тревожится есть от чего, по информации Минобороны Республики каратели снова применили РСЗО, обстреляв из РСЗО «Град» село Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики.
«В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка с использованием РСЗО «Град»», — сказал собеседник агентства.
Согласно данным источника, по населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов.
По данным собеседника, наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.
Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая.
«По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов», — подытожил собеседник.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется».

Метки по теме: ; ; ;

svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1