СМИ: реализм Путина на Ближнем Востоке дает ему преимущество перед США

   Дата публикации: 19 августа 2016, 09:25

На Ближнем Востоке президент России Владимир Путин действует «в реалистичной традиции», что дает ему преимущество перед США, пишет The National Interest.

СМИ: реализм Путина на Ближнем Востоке дает ему преимущество перед США

По мнению издания, использование Россией авиабазы в Иране для нанесения ударов в Сирии не означает появление нового военного альянса между Москвой и Тегераном, которые никогда не были «закадычными друзьями». Это не более чем тактический шаг.

Однако, как отмечается, США обеспокоены тем, что Москва обыгрывает Вашингтон на Ближнем Востоке. При этом, по мнению автора, дело вовсе не в том, что Россия в военном плане действует в регионе активнее. Напротив, США обладают более значительным военным присутствием, подчеркивается в статье.

Как говорится в статье, урок, который США стоило бы вынести из ближневосточной политики России, заключается в том, как Москва достигает своих целей благодаря тому, что готова вести дела с кем угодно, не ограничиваясь только традиционными союзниками. Она не позволяет прежним обидам или нынешним разногласиям вставать на пути дипломатических инициатив и практического сотрудничества.

Автор обращает внимание, что такой подход России прослеживается в сотрудничестве не только с Ираном, но и с Израилем, а также с Турцией.

Практикуя столь гибкую дипломатию, Кремль действует в традиции реализма, отмечается в материале. В этом отношении Россия обходит США, которые имеют привычку видеть мир поделенным на союзников и соперников.

По мнению автора, США стоило бы изменить поход и в этом ключе подумать о России, к которой они прикрепили ярлык противника. Тогда более реалистично мыслящий Белый дом смог бы найти точки соприкосновения с Кремлем в различных областях.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1