Накануне «дня независимости». Александр Яблоков

   Дата публикации: 19 августа 2016, 12:48

Визит верховного главнокомандующего Петра Порошенко в колыбель украинской нации – Львовскую область вдохновил галичан, жителей небольших населенных пунктов и крупных мегаполисов в виде Стрыя и Львова.

Накануне «дня независимости»

Началось массовое бегство от очередной волны мобилизации. И так ситуация на пропускных пунктах украинско-польской и украинско-венгерской границы была напряженная, поскольку сотни автомобилей не могли пройти контроль. «Малое приграничное» сообщение как бы опять восстановили, однако наши европейские «братья» продолжают лить воду на мельницу кремлевской пропаганды, тщательно осматривая транспортные средства патриотов на предмет наличия наркотиков, сигарет и волнистых попугайчиков.

Каждое авто загоняют на «яму», осматривают днище в поисках контрабанды и других, крайне интересных субстанций. Собаки нюхают, пограничники раскручивают, дети плачут, коты вылизывают яйца – просто настоящий дурдом. И это за месяц до введения долгожданного, «омрияного» («выстраданного во влажных мечтах») безвизового режима!

И тут появляется главком, который рассказывает местному населению, живущему в основном контрабандой сигарет в Словакию, что очень скоро, возможно, даже аккурат в юбилей независимости от всего (24 августа), на Украину нападет Путин. Надо отметить, что Владимир Владимирович всегда выбирает наиболее подходящее время для своего очередного нападения. Приходит, так сказать, на помощь Петру Алексеевичу. Как только у Вальцмана очередной «зашквар» – «оффшорный скандал» в Панаме, срыв еп-декларирования, так сразу же обстановка в зоне АТО становится просто угрожающей, количество обстрелов из запрещенного оружия увеличивается в сотни раз, а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, приняв препарат на основе тертых грибов, ясно, четко и недвусмысленно видит направления главных ударов «российских террористических орд». «Вижу колонну летающих танков, выдвигающихся со стороны Чернигова, два, три, сто… о, тепленькая пошла», – камлает выдающийся стратег нации, поглаживая доверчиво склоненную голову народного депутата от «Народного фронта» Виктории Сюмар.

Понятное дело, что весть о скором нападении Путина и необходимости провести седьмую или восьмую волну мобилизации с обязательным введением военного положения вызвала небывалый подъем патриотизма в Галичине. Не прошло и суток, как к границе потянулись вереницы автомобилей с чадами призывного возраста, просто мужчинами, которые обладают всеми конечностями (а это по нынешним временам большая редкость) и «волающими» (скулящими) родными женских полов. В результате, как удовлетворенно отмечают «украинские аналитики», очереди на границе с Польшей по состоянию на 19 августа достигли рекордных размеров: свыше тысячи автомобилей скопились на пунктах пропуска «Яготын-авто», «Угрынив», «Рава-русская», «Шегини», «Краковец». Нам же все равно, какой рекорд устанавливать: хоть в пробивании головой очередного дна, хоть в сфере раскрашивания очередной гигантской пысанки. Главное – это подтверждение исключительности нации.

В ходе поднявшейся после визита Вальцмана в «колыбель нации» суматохи на одного из военнослужащих, который проходил подготовку по натовским стандартам на Яворивском полигоне, «упала древесно-стружечная плита». Случай не имеет аналогов в истории независимости Украины: еще ни на одного военного не падала ДСП. Бетонные блоки падали, жд-вагоны, бревна, САУ, БТРы, даже животные падали, в том числе и крупный рогатый скот. Но ДСП… В ходе следствия Генштаб выступил с резким опровержением. Дескать, это не воин славной и непобедимой украинской армии, а какая-то вспомогательная «мабута» из Министерства инфраструктуры. Там все пьянь и рвань, никакой дисциплины и повышения культурно-патриотического уровня. Доверчивые галичане, многие из которых страдают врожденными задержками в развитии, восприняли смерть бойца под ДСП как знак свыше. Дескать, не сомневайтесь, бегите скорее. Ну и побежали. А что делать? Не так страшен Путин, как очередная мобилизация.

Надо особо отметить, что момент для очередного введения военного положения Порошенко выбрал очень удачно. Во-первых, стало абсолютно понятно, что МВФ очень лояльно относится к Украине, однако транша не даст ни в сентябре, ни в ноябре, вообще никогда: «денег нет, но вы там держитесь!». Повод для отказа дирекция Фонда нашла сразу: «у вас нет сертифицированной системы еп-декларирования!». Уверен на сто процентов: если бы не система еп-декларирования, обязательно нашли бы другой повод не давать бабки, поскольку смысла нет. Борьба с коррупцией в Украине, конечно же, идет зачетная, антикоррупционные органы уже пытают друг друга в застенках, однако деньги по-прежнему пилят. Удивительно, но факт.

Во-вторых, жители европейской страны получили «гройсмановки» – коммунальные платежки с повышенными «еврообязательствами». Многие поняли, что семикратное повышение тарифов гораздо круче, чем «безвизовый режим». Мечта #попытыкавыупарижи потускнела, поскольку жажда прошла. Причем резко. Самое время вводить военное положение, ведь, в конце концов, только таким образом можно обеспечить приемлемый уровень платежей.

В-третьих, никакие ухищрения пропагандистов, пытающихся развлечь население веселыми скандалами и трешевыми историями, уже не работают. В частности, новость о предстоящем аресте Каськива в Панаме была воспринята крайне прохладно. Все уже забыли, кто такой Каськив, что он там украл и почему его арест – «цеперемога». От себя добавлю: Каськив является одним из активных участников «оранжевой революции». Именно он возглавлял аналог «Правого сектора» – организацию «Пора». Правда, до «правосеков» им было, как до Пекина раком, тем не менее, Каськив с активистами прыгали, изгоняли Кучму из администрации и так далее. Во времена Януковича было модно приглашать в Кабмин или АП «галычанских революционеров». Ну, типа как «диковинных зверьков». «У меня один поц из Тернополя работает, забавный такой, дрессированный – портфель носит», – это из реального разговора в Кабинете министров времен Николая Яновича.

Вялые попытки депутата-изращенца Сергея Лещенко раскрутить скандал с «региональным» следом в американской избирательной кампании не вставляют даже упоротых патриотов. Наоборот, у народа возникает ностальгия по прошлому. Какие были времена! Амеров пачками скупали, Пол Манафорт бегал в офис на Липской и расписывался в «амбарной книге», как простая шавка. Даже всемирно известный журналист Ларри Кинг не брезговал брать деньги у Януковича. «Отсосал» на 225 тысяч! Вот ведь размах!

Поэтому надо срочно вводить военное положение. Или хотя бы пугать им, чтобы держать население в рамках. До последнего времени хэштег #атопутиннападет действовал безотказно. Судя по панической реакции галичан, на них он пока действует. А вот с остальными не все так просто. В патриотических пабликах с горечью констатируют, что растет количество «ваты», ожидающей «прихода Путина». «И ведь не скрываются, подонки, колонны формируют, куда смотрит СБУ?», – сокрушаются «воины света». Нет, надо, надо вводить военное положение, а то патриотическое быдло может разбежаться по норам.

Александр Яблоков, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1