Мухи, котлеты и военное положение: как Порошенко пугает эскимосов на Аляске

Дата публикации: 19 Август 2016, 16:08

Петр Порошенко заявил, что может ввести на Украине военное положение и объявить мобилизацию. Такое решение будет связано с предполагаемым обострением ситуации в Донбассе и в Крыму. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

 как Порошенко пугает эскимосов на Аляске

Выступая во Львове, президент Украины Петр Порошенко поведал общественности, что в случае обострения ситуации в Донбассе и в Крыму ему придется ввести на Украине военное положение и объявить мобилизацию. Петр Алексеевич в своей речи также обратил внимание на то, что общими усилиями с мировыми партнерами, он, то есть Украина, сможет склонить «агрессора», как сейчас называют в тех степях Россию, к нужным переговорам и заставить президента РФ Владимира Путина выполнить минские соглашения.

Все бы ничего, но в одной речи Порошенко затронул и вооруженные силы, которые, чтобы выиграть у России гибридную войну, должны быть высококвалифицированными и высокопатриотическими, и никак иначе. Единственный момент, который не укладывается в восприятие, причем здесь Россия — в одном контексте с военным положением на Украине, эскалацией в Донбассе, гибридной войной и выполнением Россией же минских соглашений. Собеседник ФАН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко помог отдалить «котлеты от мух».

«Речь Порошенко — бессмысленный набор тезисов. В том, что касается выполнения Россией минских соглашений, Порошенко должен знать, что он подписывал их с ДНР и ЛНР. Если он этого не знает, могу ему посочувствовать. Все рассказы про победу в гибридной войне, и в не гибридной войне, с войной и без войны — Украина нигде не сможет победить, потому что страны уже практически нет. Все эти заявления направлены лишь на внутреннее потребление, — рассказал Ищенко в беседе с корреспондентом ФАН. — Причина в том, что оппоненты Порошенко уже полгода требуют от него организации досрочных парламентских выборов. Они понимают, что наберут большинство, а Порошенко потеряет парламентскую поддержку. А назначив новое правительство, оппоненты «помножат Порошенко на ноль», а если очень захочется, то следом организуют и досрочные президентские выборы».

Это способ мягкого отстранения президента от власти, считает эксперт. Поскольку Петр Порошенко отказался от проведения парламентских выборов, в последние два месяца на Украине все громче говорят о военном перевороте.

«Говорят все. Если раньше политики всех калибров и политологи хихикали, говоря о военном перевороте, то теперь все как один заявляют, что «переворот готовится, уже подготовлен и произойдет со вчера на сегодня». Политические оппоненты послали сигнал. Теперь он посылает сигнал им, отмечая, что плохо будет всем: введу военное положение и вешать буду вас. Да, под предлогом обострения в Донбассе, под предлогом войны с Россией. Но военное положение он введет не в Москве, а в Киеве. Пророссийских граждан он уже давно сажает по тюрьмам и без военного положения, люди пропадают сотнями и тысячами. Он показывает, что готов сопротивляться до последнего, в том числе с помощью войны сохранить свою власть».

Поскольку официальная позиция Киева заключается в том, что Крым и Донбасс — это Украина, соответственно, по логике Порошенко, военное положение распространиться на всю страну. Ростислав Ищенко также уверен, что Петр Алексеевич может ввести своим указом военное положение хоть на Аляске, но это не значит, что так будет.

Алиса Яковлева, ИА «ФАН №1»

Метки по теме:

Eskimosy_1399353129_family-3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1