ЛНР: за сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня Украиной

Дата публикации: 19 Август 2016, 16:12


 
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Заявление официального представителя НМ ЛНР на 19 августа 2016 года:

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
 
Всего за сутки с 18 на 19 августа зафиксировано ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня. За сутки по территории Республики выпущено ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ снарядов, с применением миномётов калибров 120-мм и 82-мм, РПГ, АГС и стрелкового оружия по районам н.п. СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВО, ПЕРВОМАЙСК и памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ.
 
Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники командир 28 омбр полковник ЗУБОВСКИЙ, командир 93 омбр полковник КЛОЧКОВ и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59 омпбр полковник ИВАНОВ.
 
Наша разведка продолжает фиксировать увеличения численности личного состава, а также вооружения и военной техники вдоль линии соприкосновения. Так:
 
в район н.п. СЧАСТЬЕ прибыл железнодорожный состав с техникой ВСУ;
 
в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ выявлены огневые позиции минометного взвода 54 омбр (7 ед. минометов калибром 82-мм);
 
в районе н.п. ТРОИЦКОЕ выявлена огневая позиция АГС.
 
Также хочется отметить участившиеся случаи употребления спиртных напитков военнослужащими ВСУ, приводящие, как правило, к дебошам и конфликтам с местным населением. Так, недалеко от профилактория в районе стадиона в н.п. СЧАСТЬЕ произошел конфликт между пьяными военнослужащими и тремя местными жителями, в результате которого, мужчина 32 лет и его супруга обратились за помощью в больницу. При этом, правоохранительные органы Украины отказались принимать заявление у пострадавших, ссылаясь на приказ начальства.
 
В тоже время с целью разжигания межнационального конфликта и дискредитации РФ, военнослужащие 74 Центра психологических операций ВСУ проводят ряд мероприятий для убеждения мировой общественности в присутствии на стороне ВСУ добровольческих батальонов состоящих из выходцев республик Северного Кавказа.
 
При этом для доведения данной информации для мировой общественности используется СММ ОБСЕ. Так, на подконтрольной ВСУ территории на южном берегу Северский Донец в районе н.п. Лобачево перед приездом СММ ОБСЕ был вывешен флаг республики Ингушетия.
 
Такие лже-флаги, как правило, вывешиваются в районах откуда осуществляются особо ожесточенные обстрелы наших территорий. Нельзя исключать, что в скором времени, с данных позиций будет осуществлён провокационный обстрел.
 
Несмотря на низкое морально психологическое состояние ВСУ, повальное злоупотребление алкоголем, политическое руководство Украины не оставляет попыток разрешения конфликта на Донбассе силовым путём в разрез Минских соглашений, увеличивая число обстрелов по территории нашей Республики».

Метки по теме: ; ;

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1