Крымская мифология глазами украинцев. Арина Матвеева

Дата публикации: 19 Август 2016, 15:09

В выдумывании басен и легенд Украина занимает лидирующие позиции. Там живут настоящие ассы, и переплюнуть украинских сказочников не под силу никому. Очередной экскурс в историю, подготовили энтузиасты незалежной. «Антология современной крымской мифологии» – сборник доказательств, после которых аргументировать что-либо излишне…

«Антология современной крымской мифологии»

Брошюра, которая якобы была выпущена под эгидой Министерства информационной политики Украины и по инициативе крымских переселенцев, а, как известно, основная масса переселенцев являются крымскими татарами,  вобрала в себя мифы, так или иначе подтверждающие непосредственное отношение Крыма именно к Украине, и поэтому является исконно украинской землей. К вашему вниманию, мифы и легенды, с любовью подготовленные украинскими специалистами по истории и этнографии:

Крым не исконно русская земля, потому что до установления мира Россией в 1783 году, Крым принадлежал Османской империи.  Поэтому, по мнению украинских специалистов, турки вправе бороться за полуостров и вопить во весь дух, что Крым – это Турция.

В 1783 году императрица Екатерина IIаннексировала Крым, путем ликвидации ханского княжества. Прошу заметить, не освободила, не отвоевала, а именно аннексировала.

С 1648 по 1654 гг. крымские татары были союзниками Богдана Хмельницкого. (Вот такой неожиданный поворот. Хмельницкий три раза  перевернулся, после выхода данной брошюры). И хотя ведение боя не всегда одобрялось Хмельницким, некоторых успехов все же удалось достичь.

Никакого единовластия Никиты Хрущева не было в 1954 году. И Крым он не дарил Украине, это было коллегиальное решение советской верхушки. В чем разница, конечно, непонятно, все же, на украинской стороне, это имеет большое значение, оказывается. Хотя суть от этого, на мой взгляд, нисколько не меняется.

1 декабря 1991 года крымчане на референдуме поддержали независимость Украины. Поэтому? Правильно – Крым – цэ Украина.

Русский язык в Крыму никогда не подвергался дискриминации, а то, что детей в школе заставляли разговаривать на украинском и вели предметы тоже на ридний мови, это все не имеет значение, раз уж на Украине сказали «не подвергался!» – значит так и было.

Оказывается, если бы крымчане не проголосовали за присоединение к России, войны на Донбассе не было бы. Так что в военном конфликте, судя по всему, виноваты жители Крыма.

Успех туристического сезона невозможен без украинских туристов. Можете так не удивляться, для меня, это также стало большой неожиданностью. Что же теперь будет с туристическим бизнесом без, до крайности, обнищавших украинских туристов?

И кто же теперь, обеспечит крымских бюджетников, ведь до того как полуостров стал российским, Украина все силы и средства пускала на то, чтобы учителя и медики ни в чем себе не отказывали, а теперь об этом приходится только мечтать.

Бумага не краснеет, однако описывать все эти мифы не хватает никакого терпения и рассудка. Понятно, что все это высосано из пальца, с полным отсутствием какой-либо доказательной базы.  Данная брошюра выпущена многочисленным тиражом  и с ней могут ознакомиться все желающие. Еще она называется дорожной картой Крыма. Возможно, данная полиграфическая продукция попадет на полуостров, и крымчане, в очередной раз, убедятся в правильности своего выбора.

Арина Матвеева, специально для News Front
Арина Матвеева

 

 

 

 

 

Метки по теме:

Crimea_2016-03-18_105629_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1