Кладбищенский саван для Одессы. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 августа 2016, 09:30

Управление статистики Одесской облгосадминистрации опубликовало весьма печальную новость – на Украине одним городом-миллионником стало меньше. Впервые за всю постсоветскую историю постоянное население Одессы сократилось до 992 тысяч человек. И это при том, что еще на 1 января 2016 года оно составляло 1 миллион 11 тыс. жителей.

Дюк в вышиванке.  Одесса

Сокращение население по данным госслужбы происходит, в основном, за счет двух причин – превышения смертности над рождаемостью и увеличения количества покидающих город по сравнению с приезжающими.

Так совпало, что одновременно одесские СМИ опубликовали вот эту фотографию, на которой символ Одессы – её легендарный градоначальник герцог Ришелье, облачен в совершенно неподходящее ни ему лично, ни этому высококультурному городу одеяние жителей отсталой украинской провинции. Так называемая «вышиванка» смотрится в этом контексте как нечто среднее между смирительной рубашкой и кладбищенским саваном, которым спеленали Одессу, чтобы она не сильно дергалась перед неизбежными проводами в последний путь.

И этот путь, судя по демографической статистике, уже начался. И пусть вас не смущают относительно скромные цифры людских потерь. Во-первых, не стоит забывать, что их источником являются официальные власти, которые аж никак не заинтересованы не то, что сгущать краски, но даже раскрывать полную картину происходящего. А во — вторых, как известно – лиха беда начало.

Между прочим, тот факт, что началось сокращение населения самого областного центра, выглядит особенно устрашающим на фоне того, что этот город – столица всей юго-западной Новороссии на протяжении многих лет постоянно пополнялся жителями окрестных небольших городов и сельской глубинки. И если, тем не менее, в Одессе происходит демографический спад, то это определенно указывает на то, что в самой этой глубинке людей почти не осталось, то есть она практически целиком вымерла. Да и о самих коренных одесситах можно говорить, скорее, в прошедшем времени. Потому что если отнять разницу, образованную притоком сельских мигрантов, то не буду сильно удивлен, если выяснится, что от населения прежней Одессы не осталось даже половины.

Все это — совершенно закономерный и безальтернативный результат работы той машины уничтожения, которая именуется «независимой Украиной» и которая сегодня вступает в терминальную стадию своего бессмысленного и беспощадного существования.

Для Одессы украинская независимость обернулась рафинированным безумием. Потому что полностью уничтожила здоровую экономическую базу существования этого огромного региона, целиком связанную с существованием огромной страны – СССР. Хуторской Украине оказался и даром не нужен ни огромный морской торговый флот, ни уникальные одесские заводы и конструкторские бюро, ни, тем более, одесская история и культура. Все эти годы, и особенно после «восстания протоплазмы» февраля 2014 года остатки этой городской цивилизации тщательно разравнивали и плющили, чтобы она никак не выделялась на общем невзрачном фоне. И таки да — расплющили. Одесситы покидают свой город. Потому что «новой украинской реальности», порожденной ядовитыми миазмами австрокатолической преисподней, не нужны ни они, ни сама Одесса. И кладбищенский саван на бронзовых плечах одесского Дюка — наглядное тому подтверждение.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1