Глава МВД Украины назвал причины роста преступности в стране

Дата публикации: 19 Август 2016, 14:53

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил рост уровня преступности в стране доступностью оружия с фронта и низким уровнем дохода населения.

Глава МВД Украины назвал причины роста преступности

«Это правда так, по статистике, на 30-40% (вырос уровень преступности – ред.). Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления. Мы перестали не вносить в учеты, то есть, мы регистрируем все и закрываем только те дела, по которым завершили производство или нет состава преступления. Это дает колебание в статистике», – утверждает министр.

Кроме того, реальный рост преступности есть за счет того, что широкий фронт свободного хождения с оружием, отметил Аваков.

«Кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию, и также это экономические преступления, связанные с низким достатком людей», – сказал министр.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме:

Avakov_640001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1