В шумном Евромайдане. Лев Щаранский

   Дата публикации: 18 августа 2016, 21:30

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции.

maydan

Ближе к обеду просыпается тихий и застенчивый интеллигент, опрокидывает в себя полную чарку элитного польского самогона и отправляется на кухню заваривать экспрессо, попутно на стареньком айпаде листая ленту украинских микроблоггеров. «Файна, вира, майна”, — повторяет про себя неполживец новые украиснкие слова, мечтая сжечь рашкованский паспорт после получения громодянства Украины. Настроение резко улучшается, и совестливец даже перечисляет пятнадцать рублей на яндекс-кошелек Саше Сотнику за новое обличение режима. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку заваривать смузи для верных сподвижников. На столе появляется скотландский уиски со льдом, крафтовое демидрольное пиво, чаёк з Майдану и львивская горилка. Томик Осипа Мандельштама печально скрипит потертыми страницами (особенно 14-й и 88-й), гитара для пения треков Булата Окуджавы ему поддакивает в ля-миноре на открытой струне. Шумит камыш на картине художника Павленского. На диване затаились гражданские активистки с нардами, делающие модные сэлфи из душа. Чад кутежа можно начинать.

«Майдан работает», — с умилением думает любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр, наблюдая за успешными экономическими реформами, стремительным домкратом расползающимися по незалежной Украине под чутким присмотром советников из американского посольства. Олег Пономарь, попивая кавы собственного разлива, предрекает Украине вхождение в тройку мировых лидеров уже в этом году. Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича (#ДляГааги). А Антон Геращенко готов найти по ip-адресам всех бытовых сепаратистов в Украине. Перемога близка как никогда. Зал УПА в киевском музее Голодомора приветливо распахнул свои двери для всех свидомых патрiотов, волонтеров АТО и борцов с русней.

И сегодня я хотел бы представить вашему вниманию трэк моего любимого шансонье Вилли Токарева, который любит выступать на сцене трактира «Матрешка». Получившийся видеоклип достоин самых лестных отзывов от всего прогрессивного человечества, Стинга и Бжорк. Поскольку там качественно показаны события Революции Гидности, а так же в очередной раз унижен Путлер. Лалалала. Хватит нести чушь про бандеровцев и фашистов в Украине. Бандера прийдэ – порядок навидэ. Москоляку на гиляку. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Разом нас богато. Так переможемо!

С увагой, панъ Щараньски

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1