В России прокомментировали переброску ядерного оружия США из Турции в Румынию

Дата публикации: 18 Август 2016, 14:53

Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский уверен, что переброска США ядерного оружия из Турции в Румынию дорого обойдется Вашингтону.

В России прокомментировали переброску ядерного оружия США из Турции в Румынию

“Переброска ядерного оружия это очень непростой вопрос и политически, и технически, и с военной точки зрения. Это куда сложнее, чем просто погрузить боеприпасы и перевезти их на новое место. Нужно строить соответствующую инфраструктуру в Румынии, специальные хранилища — это все очень дорого и, насколько я знаю, в бюджете Пентагона на будущий год такие траты не предусмотрены. Это все похоже на зондаж общественного мнения”, — сказал Бужинский РИА Новости.

Он добавил, что в случае, если сообщения о переброске ядерного оружия все же подтвердятся, этот шаг станет свидетельством окончательного упадка двусторонних отношений США и Турции.

“В настоящее время Инджирлик, где размещено американское ядерное оружие, находится у турок под особым контролем ввиду того, что мятежники действовали именно оттуда, там осуществлялась заправка, взлетали истребители, оттуда раздавал приказы один из командиров заговорщиков”, — подчеркнул эксперт.

rakety
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1