Турция собирается укреплять сотрудничество с Россией и Ираном по урегулированию сирийского кризиса

Дата публикации: 18 Август 2016, 18:09

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что его страна будет укреплять сотрудничество как с Тегераном, так и с Москвой по урегулированию кризиса в Сирии.

Турция собирается укреплять сотрудничество с Россией и Ираном по урегулированию сирийского кризиса

“Мы должны наладить тесное взаимодействие и в этом вопросе. Мы верим в то, что сирийскую проблему можно будет разрешить, если все стороны искренне объединят свои усилия. Ранее мы неоднократно говорили и даже в период кризиса в отношениях продолжали повторять, что без участия России добиться устойчивого урегулирования в Сирии невозможно”, — цитирует его РИА Новости.

По его Чавушоглу Турция “продолжает настаивать” на необходимости такого сотрудничества с Москвой.

“Это же касается и Ирана, с которым мы в настоящее время также ведем переговоры и намерены укреплять сотрудничество по этому направлению. Нельзя забывать и о других странах Персидского залива, европейских государствах. Мы должны внести свой положительный вклад в общее дело. Мы убеждены в том, что Россия и Иран поддерживают нас в вопросе защиты безопасности сирийской границы и территориальной целостности. Уверен, что благодаря нашему сотрудничеству, эта проблема будет решена”, — сказал Чавушоглу.

Метки по теме:

chav_02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1