Территория волчьей стаи. Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 Август 2016, 10:43

Запад устал притворяться правовым обществом и демонстрирует свою криминальную натуру без всякого стеснения

Олимпиада

СМИ сообщили об аресте в Рио-де-Жанейро главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), председателя Национального олимпийского комитета Ирландии Патрика Хикки. Он подозревается в причастности к незаконной торговле билетами на Игры 2016 года. По данным следствия, Хикки незаконно передал билеты торговцам, продававшим их по завышенным ценам. Один из них – ирландец Кевин Джеймс Мэллон был задержан накануне. У него изъяли 800 билетов на открытие Олимпиады стоимостью 450 долларов, которые он предлагал за 8 тысяч долларов.

На первый взгляд – банальная уголовная история. Но с очень интересным бэкграундом. Еще 5 июля с.г. на News Front был опубликована статья вашего покорного слуги «Разгульное пиршество хапуг», в которой обращалось внимание на то, что практика спекуляции билетами на крупнейшие международные соревнования стала нормой для чиновников крупнейших международных спортивных организаций. В частности, тогда шла речь о ФИФА:

«ФИФА, оказывается, прямо поддерживает и поощряет эту разнузданную спекуляцию! Уже сейчас на официальном сайте этой организации сообщается, что билеты на матчи продаются так называемыми «пакетами». Самый дорогой из таких «пакетов» стоит почти 2,8 миллиона долларов. Уже проданы «пакеты» за 1,4 миллиона, 1,8 миллиона, 1,9 миллиона и 2,1 миллиона долларов.

Таким образом, вполне очевидно, что с ведома ФИФА билеты на футбольные матчи мирового первенства будут продавать исключительно спекулянты и драть за них с болельщиков три шкуры. Соответственно ни один обычный житель даже зажиточных западных стран на трибуны скорее всего не попадет. И живое футбольное зрелище будет доступно только той особой категории граждан, у которых денег куры не клюют.

Особый цинизм ситуации заключается в том, эти сверхприбыли пойдут даже не в бюджет самой футбольной федерации, поскольку она билеты уже продала, а каким-то безвестным шакалам-дельцам, которые наварят на спортивном празднике шальные и бешеные миллионы»…

И вот теперь выясняется, что точно такая же спекулянтская практика, прямо противоречащая идеалам мирового олимпийского движения, официально отвергающего даже саму возможность коммерческого использования Игр, процветает в Международном олимпийском комитете! Что лишний раз подтверждает тот факт, что практически все руководящие структуры мирового спорта насквозь пронизаны самой махровой коррупцией и в качестве таковых подлежат немедленному упразднению и разгону.

Но еще более интересным является тот факт, что задержанный в Рио функционер МОК, оказывается, был чуть ли не единственным членом правления этой организации, который выступал за безусловный допуск олимпийской команды России к этим соревнованиям. И даже далеко не пророссийские западные СМИ вынуждены подчеркнуть очевидную связь между арестом Хикки и его «пророссийской» позицией.

Таким образом, получается, что был разоблачен именно тот коррупционер, который посмел поддержать Россию. А все остальные спекулянты олимпийскими билетами, которые не стали так рисковать, продолжают спокойно заниматься своим воровскими бизнесом и наслаждаться пребыванием на свободе. Они конечно тоже мерзавцы, но они же свои мерзавцы! Вот и вся нехитрая логика западной законности.

Тот факт, что командные структуры мирового спорта насквозь пронизаны коррупцией и укомплектованы беспринципными функционерами, готовыми ради своей выгоды принять любое, самое противоправное решение, многое объясняет и в истории с устроенным против России «допинговым скандалом». Удивительным образом совпавшим с периодом наивысшего политического давления Запада на Россию и с кульминацией президентских выборов с США. Теперь понятно, что при таких «руководящих олимпийских кадрах» западным спецслужбам не составило никакого труда «убедить» членов МОК, которые наверняка все до одного висят на коррупционном крючке, голосовать «правильно». Исключением оказался только ирландец Хикки, которого, в порядке возмездия, моментально «вывели на чистую воду», как злостного коррупционера.

Любопытен и еще один штрих, завершающий эту неприглядную картину. Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя задержание члена исполкома МОК Хикки заявил, что в отношении этого джентльмена, организация будет придерживаться принципа презумпции невиновности, то есть стоять на том, что человек невиновен, пока не доказано обратное. Всё бы ничего, но ровно две недели назад тот же Т.Бах, комментируя решение о запрете на участие в Играх всему составу российской сборной по легкой атлетике, заявил нечто прямо противоположное:

«Каждый имеет право на презумпцию невиновности. Однако обвинения были настолько тяжелыми и подробными, что принципы презумпции невиновности невозможно было соблюдать в полном объеме. Вот почему исполком МОК должен был отказаться от презумпции невиновности для каждого и сделать так, чтобы они несли коллективную ответственность за ошибки правительства»…

Таким образом, даже в этом случае отвратительная сущность принятых на Западе двойных стандартов, согласно которым законность и правосудие предназначены только для своих, лезет как шило из мешка. Даже фундаментальный принцип юриспруденции – презумпция невиновности, оказывается, может применяться строго избирательно – по вкусовому признаку! Что лишний раз подтверждает – с такими махровыми подлецами и профессиональными негодяями не только России, но и всему мировому спорту не по пути. А уж Олимпийским играм – во всяком случае!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:

Olimpiada_1435640364


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1