Сводка спецопераций в Сирии: атака боевиков в Аллепо отбита

Дата публикации: 18 Август 2016, 15:12

Сводка спецопераций в Сирии: атака боевиков в Аллепо отбитаСирийская арабская армия (САА) отбила атаку террористов так называемого «Исламского государства»* в Алеппо, войска Башара Асада ведут зачистку в окрестностях Дэйр-эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Бойцам САА удалось отбить четыре новых здания у боевиков так называемой сирийской умеренной оппозиции в районе Дарайя, Западная Гута (пригород Дамаска). В ходе военной операции завязался бой. Солдаты сирийской армии понесли незначительные потери.

Провинция Алеппо

Солдаты правительственных сил в ходе ожесточенного боестолкновения отразили попытку наступления боевиков «Исламского государства» в направлении Кувейриса (юго-восточная часть провинции Алеппо). САА при поддержке ВВС Сирии и Воздушно-космических сил (ВКС) России удалось ликвидировать машину, начиненную взрывчаткой. По некоторым данным, потери сирийских военных в этом кровопролитном сражении составили 40 военнослужащих.

Боевики «Джейш аль-Фатх»* обстреляли из минометов районы аль-Азамийя, аль-Хамданийя и Салах ад-Дин. В результате обстрела погибли 12 мирных жителей, ранения различной степени тяжести получили десятки человек.

В то же время сирийские войска освободили новые здания в районе Артиллерийской академии, которая находится в южной части города Алеппо. В ходе боя САА уничтожили 3 вражеских БМП и 4 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, боевики так называемой оппозиции понесли значительные потери в живой силе — десятки бандитов были ликвидированы.

В свою очередь силы курдского ополчения приближаются к городу аль-Баб. По пути им удалось отбить у «Исламского государства» несколько деревень.

Провинция Хомс

САА отбила нападение террористов ИГ на один из своих КПП в восточном пригороде Хомса, который располагается недалеко от города Пальмира. В результате несколько террористов были уничтожены.

Кроме этого, бойцам сирийской армии удалось уничтожить три БМП с террористами «Исламского государства» в районе Аль-Шааэр в восточном пригороде Хомса.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Сирийская армия уничтожила несколько боевиков ИГ в разных районах Дейр Эз-зор в ходе военной операции по зачистке города от террористов, которая все еще продолжается. Боевики несут значительные потери в живой силе и технике.

Провинция Ракка

Между боевиками ИГ и бойцами SDF завязался ожесточенный бой в городе Сулук. Боевики так называемого «Исламского государства» предприняли попытку застигнуть врасплох жителей города, напав ночью.

Провинция Хама

Сирийские ВВС нанесли ряд авиаударов по позициям террористов на юге провинции. В результате авианалета были уничтожены несколько боевиков и их машины.

Провинция Эль-Кунейтра

Сирийская армия нанесла успешный удар по террористам, которые колонной выдвигались из деревни аль-Хамидийя. В ходе перестрелки было ликвидировано порядка десяти боевиков.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:

Siria_house_1200x-1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1