Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 18 августа

Дата публикации: 18 Август 2016, 14:51

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

14:51

Не менее 20 домостроений повреждено ночными обстрелами ВСУ. Согласно уточненным данным, в результате обстрелов окраин Докучаевска и села Ясное, Никитовского района Горловки, Петровского района Донецка, в частности поселка Александровка, повреждены 19 домов и кафе. Информации о пострадавших не поступало.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
Всего за сутки с 17 на 18 августа зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. За сутки по территории Республики выпущено 82 снаряда, с применением артиллерии калибром 152-мм, миномётов калибров 120-мм, 82-мм, БМП, АГС и стрелкового оружия по районам н.п. Калиново, Первомайск, Стаханов и памятника «Князю Игорю».
18.08.2016 г. в 00.50 ВСУкраины с направления г. Попасная был произведен обстрел г. Стаханов из артиллерии калибра 152 мм (5 снарядов). В результате обстрела пострадавших нет, повреждена инфраструктура. По ул. Керченская, 34 поврежден газопровод низкого и ЛЭП. По ул. 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме повреждён фасад здания и выбиты стекла. На месте обстрела по фиксации разрушений работают представители СММ ОБСЕ и СЦКК.
Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59 омпб полковник Иванов.
В Станицу Луганскую зафиксировано прибытие 3 грузовых автомобилей «Урал», с личным составом в количестве 60 человек в полной разгрузке, а также вооружением и боеприпасами. Данное подразделение прибыло в связи с обострением конфликта между добровольческими батальонами и ВСУ.
В Новоайдар прибыла автоколонна из 8 грузовых автомобилей с боеприпасами для миномётов калибром 120мм, 82мм, БМП, танков и АГС. По имеющимся данным, командование ВСУ спустило указание на командиров подразделений и частей увеличить интенсивность обстрелов по территории Республики в районах ведения разведки ДРГ и тем самым обеспечить им прикрытие.
Также есть информация, что в Украине осуществляется подготовка к очередной волне мобилизации. В Харьковской области сотрудники СБУ формируют электронную базу военнообязанных. Делается это для предотвращения выезда за пределы области или за границу, с целью уклонения от мобилизации. В данный момент сотрудники ведомства формируют списки сотрудников промышленных предприятий.

11:56

18.08.16. Сводка за ночь от военкора Руслана Ляпина:
“Донбасс в огне: 113 снарядов за ночь по ДНР, снова под огнем Стаханов, ВСУ стягивают новые силы. По информации Минобороны ДНР за вечер и ночь по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка каратели выпустили 113 артиллерийских снарядов. «С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм», — сообщили военные.
Всю ночь батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.
Под огнем противника оказались села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой. Как ранее сообщало наше агентство, за предыдущие сутки украинские силовики почти 700 раз обстреляли прифронтовые города и районы Республики.
Не стала ночь тихой и для жителей ЛНР. Этой ночью киевские боевики обстреляли Стаханов, в результате чего повреждены здания и линии электропередачи.
«В ночь на 18 августа с позиций ВСУ с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела пострадавших нет. По улице Керченская, 34 поврежден газопровод низкого давления, повреждение устранено силами аварийной газовой службы, а также ЛЭП. По улице 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме посечен фасад здания и выбиты стекла», – сообщили в Минобороны ЛНР. Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреливали территорию ЛНР. С направления Попасной огонь велся по районам Первомайска и Калиново, применялись минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы АГС. Район памятнику князю Игорю подвергся обстрелу из 82-мм с направления Станицы Луганской.
«Потерь нет», – отметили в Народной милиции.
В тоже время противник продолжает стягивать технику к линии фронта. Так очевидцы в районе Изюма засняли на видеокамеру передвижение состава с украинскими танками «Булат» и прочим оснащением для ВСУ. Судя во всему, состав идёт из Харькова в Артёмовск.
Наличие большого количества тяжелой бронетехники и вспомогательных боевых машин, а также личного состава, перемещаемого железнодорожным транспортом к линии фронта, свидетельствует о скором возобновлении широкомасштабных боевых действий на Донецко-горловском направлении.”
Украинские каратели выпустили 113 артиллерийских снарядов по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка к югу от столицы. С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. Наряду с артиллерией украинские подразделения использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Прошедшей ночью украинские боевики подвергли шахту им. Румянцева государственного предприятия «Артемуголь» массированному обстрелу. Непосредственно на территории поверхностного комплекса шахты взорвалось не менее 9 снарядов, разрушено здание материального склада, осколками посекло и другие объекты, повреждено остекление. В 01:30 в результате попадания в подстанцию шахта им. Румянцева была полностью обесточена. В горных выработках на разных горизонтах находилось в этот момент 4 машиниста подземных установок, задействованных в работах по откачке шахтных вод. Людей удалось поднять на-гора только около 8:00. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.
В ночь на 18 августа с позиций украинских военных с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела потерь и пострадавших нет. Поврежден газопровод и линия электропередачи, в одном из частных домов выбиты стекла. Всего за прошедшие сутки киевские боевики четыре раза обстреливали территорию ЛНР.
Около 00:30 наблюдатели российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, работающие на территории ДНР, в очередной раз попали под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание складского помещения вблизи наблюдательного пункта. Наблюдатели были в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Пострадавших в результате обстрела нет.
Украинские боевики ночью открыли огонь по Донецку, Ясиноватой и Докучаевску, в результате обстрела повреждены шесть жилых домов, здание кафе и электроопора. От мин в поселке Александровка пострадало четыре дома по улицам Ленина и Кирова. Судя по всему, стреляли из минометов, потому, что залпов не было слышно – раздавались лишь взрывы от прилетов. По данным Ясиноватской мэрии, в результате ночных обстрелов города пострадали два жилых дома по улице Курортная. Также было повреждено здание кафе «Диканька» и электроопора. Количество обесточенных домов в администрации не уточнили. В поселке Ясное на окраине города обстрелами повреждено два жилых дома. Один из них – частный и один – многоквартирный. Информации о пострадавших нет.
Обстрелами Горловки со стороны ВСУ за прошлый вечер и ночь были обесточены 80 трансформаторных подстанций, трансформатор шахты Румянцева и две высоковольтных линии 110 киловатт. Шахта была обстреляна шесть раз. Кроме трансформатора повреждено складское помещение. Во время обстрела в забое находилось шесть человек. Один – на горизонте 850 метров и двое на глубине почти два километра. Все горняки на данный момент подняты на поверхность, никто из них не пострадал. Также обстрелом разрушены два частных дома по улице Елены Колесовой.
За прошедшие сутки на территории ДНР произошло три пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов – в Петровском районе Донецка, в поселке Ясный города Докучаевска и Ясиноватой. Жертв нет. В Донецке и Докучаевске пожары произошли в жилых домах, уничтожена кровля и мебель. В Ясиноватой возгорание произошло на открытой местности. Всего от МЧС привлекалось четыре единицы техники и 15 человек личного состава.
Марьинка: с утра немного стрелкового.
01:45. Луганск. Новозвановка, Новоалександровка- Калиново, Стаханов: бой, с применением тяжелой артиллерии.
Ситуация на 23:30. Периодические бои в Новоазовском районе(стрелковое). Петровка Донецка(трудовские) стрелковое, иногда минометы. ЯБП серьезный бой, минометы 82 и 120мм (также Аэропорт) не сильно интенсивно. Трасса на Горловку в районе Кр.Партизана мины 82 и 120мм, арта и бронетехника. Почти без стрелкового, тупо обстрел позиций ВСН. Горловка сильные бой. Запад и Север города бои со всеми делами, ответками и прилетами. В тылу у укропов что-то опять сгорело(кондиционер). Луганск-Станица Луганская бои стрелковые с минометами 82 мм.
23:00. Донецк. Батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.
Отвечаем.
22:30. Горловка перезарядка, по данным разведки тараканы собираются продолжать бой. Арта и минометы на месте. Бои на севере Зайцево и северо-западе города.
21:25. ЯБП бой продолжается. Минометы 82 и 120мм.
20:55. Сильные бои в районе ЯБП и Аэропорта. Горловка слышит север Зайцево, там вообще замес сильный у укропов, горит у них что-то.
Везде минометы и стрелковое с бронетехникой.
20:25. Горловка. С позиций в Дзержинске укронацисты применяют артиллерию при обстреле Зайцево. Интенсивность повышается. Район авторынка – стрелковый бой.

Метки по теме: ; ; ; ;

svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1