“Мы – гости Меркель”: беженцы отказываются работать

Дата публикации: 18 Август 2016, 12:50

Саксонский маленький городок Вальденбург создал рабочие места для беженцев. Однако, мигранты отказались от предложения. Они аргументируют свое решение тем, что они – гости федерального канцлера Ангелы Меркель, кроме того, их зарплата слишком низка. Об этом написал мэр города в официальной газете.

"Мы - гости Меркель": беженцы отказываются работать

В Вальденбурге, расположенном в 70 км к югу от Лейпцига, должны быть созданы 7рабочих мест с соответственно 20 часами в неделю, с почасовой оплатой в размере 1,05 евро за час. Присоединение к рынку рабочей силы особенно важно, так как благодаря этому можно предотвращать повышать лояльность населения, считает мэр Полер.

Начиная с апреля все взрослые мужчины-беженцы должны были принять участие в рабочем проекте. На первой неделе проект показал себя хорошо. Сотрудники местного строительного двора должны забрать людей готовых работать и привести после конца рабочего дня снова домой.

Позже, однако, новые рабочие стали аргументировать, „что они – гости госпожи Меркель и гости не должны работать“, написал Полер в официальной газете. Кроме этого беженцы узнали, что минимальная зарплата составляет в Германии 8,50 евро в час, и требуют, чтобы им платили так же.

«В очередном разговоре с переводчиком ответственные лица в городе Вальденбурге и представители Диаконической службы все еще раз разъяснили и растолковали. К сожалению они не могли достигнуть никакого согласия в продолжении мероприятия», – рассказал мэр.

Таким образом возможности получения работы для беженцев были прекращены.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ;

German Chancellor Angela Merkel attends a session of the lower house of parliament, the Bundestag, in Berlin November 28, 2013.     REUTERS/Fabrizio Bensch (GERMANY - Tags: POLITICS HEADSHOT)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1