Кому сдаваться будем? Юрий Городненко

   Дата публикации: 18 августа 2016, 08:03

О новой идее нацистских пропагандистов

Necr в Киеве

Во времена Ющенко на Украине был популярен анекдот, когда на каждое сообщение главы секретариата президента об очередной проблеме глава страны отвечает фразой: «Это же победа!». Экономика рушится — это победа, просто происходит ее реструктуризация. Падают зарплаты и пенсии — это победа, происходит их оптимизация. Снижаются рейтинги власти — это победа, общественное мнение просто временно переформатировалось. Отставка и та в сознании «оранжевого» президента выглядит как победа. Ведь народ «еще будет скучать» по незадачливому главе государства.

Прошло несколько лет. И сегодня — то, с чего смеялись, стало главным трендом украинской пропаганды. Так, «Украинская правда» ни с того, ни с сего, написала, что Россия, оказывается, не собирается нападать на «незалежную». Сколько было воплей, истерики по поводу того, что «Россия вторгнется» на Украину — и на тебе, «зрада». Черным по белому рупор «незалежной» пропаганды написал: «Хотя Путин будет всеми силами изображать намерение это сделать… вглубь Украины российская армия не пойдет». Причем ладно бы только это, но он еще скоро сам, добровольно «вернет Крым, причем на условиях Украины». Прямо в воображении рисуется картина, как он его несет — на блюдечке с голубой каемочкой. Еще и Киев указывает, как это сделать.

Конечно, признает «Украинская правда», «с военной точки зрения Путину вполне по силам довольно быстро дойти до Киева. Особенно если учесть, что украинскую армию возглавляют все те же „герои“ Иловайска и Дебальцево». Но — «мы его переиграем». И главное, как хитро переиграем!

Приведу еще несколько цитат для того, чтобы почувствовали всю «гениальность» стратегии «Укроправды».

Американское детище Алены Притулы решительно ставит перед Москвой «вопрос ребром: где взять огромные деньги на содержание и удержание захваченных территорий?». Признаться, в первый раз слышу, что противника пугают огромными территориями, которые он может захватить.

Дальше больше, «Украинская правда» грозит Европе потоком беженцев с Украины и это усугубит противостояние ЕС и России. Интересно, что подобную технологию (шантажировать Евросоюз мигрантами) немного ранее применил Эрдоган. Правда, украинская власть, копируя турецкого президента, умудрилась и здесь привнести национальный колорит. Недаром, что на Украине популярна пословица «назло бабушке отморожу уши». Если Эрдоган шантажировал Европейский союз с целью получения денег, то Киев делает это для того, чтобы (в ущерб себе) навредить соседу и до недавнего времени главному экономическому партнеру.

Такое впечатление, что команда, финансируемая дедушкой Соросом, пришла к своему идейному финалу. С утра пишем одно, вечером — прямо противоположное. То говорим о российской агрессии, то вдруг обнаруживаем, что ее нет. То дружно взявшись за руки идем в Европу, то начинаем ее шантажировать.

Только вот Евросоюз предусмотрительно приготовился к такому сценарию. Недаром Брюссель за последние два с половиной года не только не упростил, но еще и усложнил визовый режим с Киевом.

И теперь вопрос: куда приткнуть столь старательно разоренное за короткий срок хозяйство? Конечно же, первым делом вспомнили, «кто у нас брат». Недаром же Порошенко оборвал все телефоны и, наконец, дозвонился президенту Казахстана Назарбаеву, чтобы тот выступил в статусе его адвоката перед Москвой.

Только вот надо ли России расколотое, атомизированное общество? Общество, разбитое на три примерно равные части, в котором одни, не приняв режим, заняты выживанием, другие сумасбродствуют, а третьи разочаровались и находятся в апатии. Причем раскол затронул практически все регионы Украины — и центральные, и западные, и юго-восточные. Во Львове находится достаточно тех, кто не принимает нынешнюю нацистскую идеологию. Недаром время от времени здесь происходят убийства и избиения участников так называемой «АТО». Но и в Харькове, и в Днепропетровске, и в Одессе немало сторонников нацистских идей.

Нужна ли Российской Федерации страна, в которой уровень преступности зашкаливает и которая все больше и больше превращается в террористический анклав? Ведь уже сегодня Украина превратилась в рай для преступников и огромный рынок для вербовщиков в террористические группировки. Наконец, нужна ли Российской Федерации страна, в которой подавляющее большинство — это люди, нуждающиеся в социальной защите?

Понятно, что фактически уничтоженная украинская экономика просто не сможет обеспечить им даже нынешние, мизерные социальные выплаты. Пока ситуацию спасает то, что Киев выжимает последнее из оставшейся в наследство от СССР инфраструктуры. Но всем очевидно, что скудеющий ручеек денег очень скоро совсем усохнет. И предчувствуя наступление этого момент, «Украинская правда» начинает думать о спасении. Готовит народ к тому, что не только ЕС, но и Россия не будет спасать Украину.

И сдаться бы кому-нибудь. Да никто завоевывать не хочет.

Юрий Городненко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1