Гонки по вертикали. Константин Кеворкян

Дата публикации: 18 Август 2016, 14:32

После драматических событий зимы 2014 года, бывая в Москве я неоднократно пытался выяснить у тамошних знакомых журналистов, чиновников и просто информированных людей, почему Кремль все-таки не решился пойти на контрпереворот, который мог легко смести куцую власть путчистов в течении недели.

ukraine-tear_01

Все собеседники глухо отвечали, мол, украинская смута – это надолго, лет на десять… Данные мнения не были причерпнуты из СМИ – наоборот, в те дни российская пресса была куда более ура-патриотичной и ура-оптимистичной, нежели сейчас. Мои собеседники явно ретранслировали некое общее мнение, блуждавшее в вышестоящих кабинетах. И уже тогда можно было понять, что контрпереворота не планируется и что партия будет идти вдолгую.

Когда люди, даже не знакомые друг с другом, работающие в разных сферах, тем не менее, озвучивают общую версию, которая не доминирует в общественном сознании, можно сделать вывод, что они получают изначальную информацию из некоего единого источника. Повторяют за тем, кто высказывал это мнение в узком кругу, рассчитывая на понимание своих шагов собственным окружением и смутные отголоски чего разносились по всей системе. И только после первой военной кампании, к осени 2014 года, когда фигуры были окончательно расставлены на Всемирной шахматной доске, «игра в долгую» стала официальным трендом внешней политики РФ.

Однако часто сама жизнь диктует нам свои правила игры. Партия оказалась динамичней и острей, нежели намечалось ранее и на что настраивал своё окружение Кремль. Благодарить за это нужно, конечно, его «украинских партнеров». Действительно, никто не ожидал, что идиотизм правления киевского режима будет таким фантасмагорическим. Что они с яростью бабуинов начнут кувалдой крушить собственную экономику, продолжат самоубийственную изнурительную войну на Донбассе, ежедневно будут взвинчивать тарифы и цены для обнищавшего населения. Камикадзе у руля власти в Киеве сделали задачу укрощения взбесившегося украинского национализма вопросом не десятилетия, но пятилетки. Собственно, проистекающий сегодня на Украине экономической крах не является секретом и для так называемой украинской «политической элиты», которая с ловкостью мародера спешит поскорее награбить и скрыться от возможного возмездия за содеянное.

В такой ситуации, определяющим дальнейшие события становится фактор времени. Насколько киевские самозванцы успеют нагадить, развалить, уничтожить за время своего суматошного правления и сколько времени потребуется на последующее восстановление. Восстановления легитимной власти, восстановления экономики, восстановления добрососедских отношений с Россией. Каждый лишний день пребывания невменяшек у власти усложняет эту сверхзадачу воскрешения или даже делает её вообще невозможной.

Упрощенно вопрос можно сформулировать так: что произойдёт раньше – свора окончательно разорит Украину и разбежится кто куда, или все-таки успеет подзадержаться и взрастить еще одно поколение убежденных врагов России? Проблема ещё одного поколения критически важна, поскольку воспитанные в общей матрице три поколения теряют знания и культуру предыдущих поколений – то, что в традиционных семьях передают не только от родителей детям, но и от дедов внукам. Для того, чтобы окончательно ушла память о советском прошлом осталось воспитать в матрице оголтелого национализма и русофобии буквально еще одно поколение. И дождаться ухода из жизни (или даже ускорить его) старшего поколения, которое помнит истинные достижения и опыт проживания наших народов в единой стране. И тогда можно процесс переформатирования Украины считать полностью завершенным.

Ни у путинской России, ни у порошенковской Украины времени не осталось. Оно одновременно играет как против экономики Украины, так и против интеграционных проектов России. Песок с равной скоростью сыпется в обеих колбах. Украина уже ввела в действие новые школьные программы, в которой извечным и главным врагом признаётся Россия, ведёт фантастическую по масштабам программу промывания мозгов молодёжи, неуклонно поддерживает военный психоз в обществе. Россия принимает меры по окончательному удушению экономики враждебного режима, планомерно работает над международной изоляцией Украины (в чем ей неосознанно помогают глупые украинские радикалы), активно поддерживает непризнанные республики Донбасса.

Сегодня киевская пропаганда до сих пор рисует народу Украины бравурную картину: дескать, партия выигрышная, «заграница нам поможет» и «Русский Мордор» завтра развалится. Хотя на крутых виражах внутренней политики уже и внутри самой Украины раздаются испуганные голоса, которые, впрочем, тут же громко освистывает орда фанатиков-националистов. Однако то, что фанатики утягивают за собой на дно всю прогнившую насквозь украинскую «элиту», не давая ей принимать адекватные решения, по большому счёту, неплохо. Это даёт оппонентам майданного режима дополнительную фору в сложнейшей гонке на время. Для взращивания третьего антироссийского поколения и окончательного завершения процесса переформатирования народа Украины нужно всего 9-12 лет, из которых три года уже прошло. Но оставшихся шести лет у экономики Украины попросту нет. Есть ли они у самого украинского государства – покажет время.

Константин Кеворкян

Метки по теме:

ukraine-tear_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1