Цыгане с ядерным оружием — это похлеще обезьяны с гранатой. Юлия Витязева

   Дата публикации: 18 августа 2016, 12:59

Новость дня: США вывозят ядерное оружие из Турции в Румынию. По соображениям безопасности.

Цыгане с ядерным оружием - это похлеще обезьяны с гранатой

Американцы думают, что из двух зол выбрали меньшее. Ведь после смены вектора политики Эрдогана и нового этапа российско-турецких отношений, а так же заявлений о том, что база Инджирлик может быть передана в пользование ВКС РФ, за большой лужей всерьёз стали опасаться, что в порыве дружеских чувств турки подарят базу русским вместе со всем содержимым. Потому и торопятся вывезти имущество раньше, чем эта страшная сказка станет былью.

Однако, анекдотичность ситуации в том, куда все это добро перемещается. Румыния — это, безусловно, сильно! Цыгане с ядерным оружием — это похлеще обезьяны с гранатой. Не удивлюсь, если уже скоро на всех барахолках Бухареста появятся лотки с запчастями от американского скарба…

Представляю, как обидно сейчас украинцам! Даже Румыния теперь — полуядерная держава. Такую пощёчину от США кастрюлям пережить будет сложно.

Кстати, тот факт, что все эти перемещения как бы намекают Турции, что доверия к ней меньше, чем к цыганам — шаг на пути развала НАТО. Ведь турки могут совсем обидеться и выйти из альянса.

Но это ещё не все…

От Москвы до Инджирлика  2090 км, а до Бухареста — всего 1700. Причём, траектория полёта — как раз над Украиной!

Так что шапочки из фольги, заготовленные для просмотра российских каналов, кастрюлям теперь как нельзя кстати.

Таким образом, у США появились новые заложники, которые пока ещё не до конца понимают своё новое положение. Кстати, Европе тоже бы озабоченность высказать. Ведь помимо того, что места складирования американского  ЯО однозначно будут под прицелом «Искандеров», «Калибров» и других средств доставки российских ядерных зарядов, так теперь ещё и под цыганский бубен плясать придётся.

Примечательно так же то, что даже Карибский кризис не смог убрать ядерное вооружение из Турции. А сегодня оттуда весь арсенал вывозится добровольно и с песнями.

Похоже, США оказались в тупике. Ведь данное решение, являющееся прямым нарушение резолюции ООН о нераспространении ЯО, даёт право России направить своё ЯО в Сирию или  на Кубу. Вряд ли Вашингтон не подозревает о таких последствиях. Но, похоже, другого выхода у него нет.

Выходит, этот сет опять остался за Путиным?!

И последнее. Я вот думаю, если Обама сделал Путину такой  шикарный подарок — оставил  Турцию практически без боя, — то что же должен сделать Трамп, чтобы его переплюнуть?

P.S.

screen55

 

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1