Что-то с памятью у них стало. Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 Август 2016, 17:30

Кусать руку дающего не следует даже страдающим исторической амнезией молдовским властям

Генерал Александр Лебедь

Министерство обороны Молдовы обеспокоено и недовольно участием оперативной группы российских войск (ОГРВ) в совместных учениях России и Приднестровья по противодействию терроризму.

Глава управления оборонных стратегий и планирования Минобороны Молдавии полковник Александр Харя встретился с военным атташе при посольстве России в Молдавии Игорем Довбней и заявил ему, что учения  якобы «не соответствуют мерам по обеспечению стабильности в зоне безопасности и нарушают национальное законодательство и соглашения, заключенные в этом смысле».

Поскольку минобороны РФ пока никак не отреагировало на эту кишиневскую «предъяву» и, надо признать, правильно сделало, считаю себя вправе, на правах бывшего приднестровца,  кое-что пояснить этой молдовской Харе.

А именно то, что уж кому-кому, а Молдове точно не следует высказывать «озабоченность» по этому поводу. Потому что именно Кишинев в свое время и был главным и единственным возмутителем спокойствия на берегах Днестра.

Именно пещерный национализм молдавских властей, их оголтелая русофобия и политическое безрассудство привели в начале 90-х годов  к вспышке кровавой войны а этом регионе, жертвами которой стали сотни ни в чем не повинных людей.

Говорю об этом не как сторонний эксперт, а как непосредственный участник и свидетель тех уже давних событий. Который лично был под молдовским минометным обстрелом в Бендерах и лично ходил с камерой через передовую на переговоры между приднестровцами и молдованами. И своими глазами видел жуткую сцену, когда молдовский пулеметчик узнал в приднестровском автоматчике. В которого он только что стрелял,  своего соседа по подъезду в бендерской «хрущевке», с которым они  дружили семьями. И помню молдовского «офицера» с великорумынской  идеей в башке, который с налитыми кровью глазами объяснял мне – урожденному приднестровцу, что я чужой на этой земле. То гда я впервые увидел воочию — до чего доводит звериный национализм вчера еще нормальных и вменяемых людей.

И еще я прекрасно помню, кто именно положил конец  этой кровавой вакханалии. Российская 14-я армия под командованием генерала Александра Лебедя нанесла мощный удар установками «Град» по скоплению молдовской пехоты в Гербовецком лесу на подступах к Бендерам, перемолов там несколько сотен «титульных» засранцев. После чего кишиневские власти  резко забыли о своих планах «освобождения» Приднестровья и  шустро  запросили перемирия, причем обязательно  под российским контролем.

Но и это еще был не вечер. Приднестровские танки уже находились на кишиневской дороге, когда из Москвы пришел «стоп-приказ», отменявший полную зачистку Молдавии от румыно-фашистской сволочи. Независимо от того, как лично я оцениваю это решение тогдашнего российского руководства, необходимо признать, что именно оно спасло молдовский режим от окончательного убытия на тот свет.

И вот сейчас это спасенное Москвой кишиневское недоразумение осмеливается вякать на своего спасителя! Да  еще и «выкатывать» какие-то «неудовольствия» по поводу российского поведения.  Что-то с памятью у них стало! Неужели России придется еще раз напомнить?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
924c8b62368e50d8626815c77deb9c0b


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1