Большой бадабум для наследников Дракулы. Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 Август 2016, 13:59

Румынские власти, похоже, даже не понимают – какой опасности подвергают свою страну

Большой бадабум для наследников Дракулы

Перевод ядерного оружия США из Турции в Румынию, даже если эта информация в конечном счете окажется недостоверной, дает очень основательный повод задуматься от судьбе тех государств, правители которых легкомысленно вверяют их судьбу чужеземным владыкам.

Для Румынии первый звонок прозвучал в тот момент, когда в городке Девеселу была под бодрые речи и веселые марши открыта американская база противоракетной обороны. Которая, по совместительству, вполне может быть и базой для размещения наступательного ракетного оружия.

Именно в этот момент Румыния как государство утратила свою ракетно-ядерную девственность и превратилась в заурядную мишень для удара возмездия в случае силовой конфронтации между Россией и США.

А румынская нация одновременно утратила свой дарованный Господом Богом иммунитет от внезапного исчезновения с лица этой планеты. Согласитесь, хреноватый получился размен – одной ракетной базы на бессмертие целого народа.

Ну, а если здесь еще нарисуется вдобавок и американское ядерное оружие, то вероятность общенациональной кончины этой карпатской популяции возрастет многократно.

Так что Турцию, в этом смысле и, если это конечно, правда, можно только поздравить. Избавление от статуса страны – ядерной мишени дорогого стоит. С чисто военной точки зрения применение ядерного оружия против неядерной державы непрактично и не продиктовано теми крайними обстоятельствами, которые неизбежно возникают при опасении ядерного ответа. Турция сегодня выходит, таким образом, из того принужденного состояния, при котором её существование в конечном счете, целиком и полностью зависело от американских раскладов. Которые с каждым годом становятся все более непредсказуемыми. И только благодаря этому турецкая нация резко повышает шансы на своё историческое выживание.

А вот румынам, похоже, пришла пора как следует прочувствовать свое новое положение. При котором, судьба их страны уже никак не зависит от её собственной воли и будет решаться исключительно в контексте большой политики и глобальных интересов ядерных держав.

Румыны в силу своей провинциальности возможно даже не знают, что ядерная стратегия предусматривает несколько типов ведения войн с применением ядерного оружия, при которых вовсе не обязательно наступит всеобщее уничтожение и гибель цивилизации. В частности, ограниченная ядерная война на театре военных действий отнюдь не предполагает взаимоуничтожения самих главных ядерных держав. Ядерное оружие в такой войне будет применяться локально и только в непосредственной близости от линии фронта.

Но вот для Румынии это очень плохая новость. Потому что если румыны взглянут на географическую карту, то возможно поймут, что именно их страна находится в той самой непосредственной близости. А с учетом наличия на её территории американского ракетного и ядерного оружия, она подлежит обязательному уничтожению даже в случае ограниченного обмена ядерными ударами.

К этому стоит добавить, разве что, следующее. По дружным оценкам большинство военных экспертов – и западных и российских, потенциал обычных вооруженных сил стран блока НАТО весьма существенно превосходит военные возможности России. А это в свою очередь означает, что для компенсации этой диспропорции российскому руководству, в случае конфронтации с НАТО, с высокой вероятностью придется отдать приказ об ограниченном применении ядерного оружия.

То есть, иначе говоря, любая война в центре Европы, вероятность которой сегодня отнюдь не равна нулю, для таких стран, как Румыния, скорее всего будет войной ядерной, равнозначной для них общенациональной катастрофе.

Вот с чем на самом деле можно сегодня «поздравить» румын! Которые подставились так основательно, как, пожалуй, еще никогда в своей многовековой истории. И теперь им только и остается, что уповать на благоразумие заокеанской Америки, которая, дескать, не рискнет сделать этот роковой шаг. Вот только упования эти могут оказаться совершенно беспочвенными. Ведь роковым этот шаг будет только для Румынии и некоторых других таких же подневольных стран. Но отнюдь не для самих США. А приносить в жертву любые другие народы, кроме самих себя, англосаксонской империи далеко не впервой.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Читайте также: Цыгане с ядерным оружием – это похлеще обезьяны с гранатой. Юлия Витязева

Метки по теме:

Badabum_344785


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1