Зачем Украине Олимпиада. Нюра Н. Берг

Дата публикации: 17 Август 2016, 10:00

Олимпиада в Рио для украинцев с активной жизненной позицией – чистый подарок. Ничего, что на сегодняшний день Украины в медальном рейтинге занимает почетное трудовое 50-е место.

sramota

Цифра круглая, красивая, хотя утешением амбиций для нашей сверхдержавы, давайте останемся до конца самокритичными, быть не может. Золота пока ни одного нет, да и общее количество наград голову восторгом не срывает. А ведь спортивная слава украинцев в годы проклятого совкаТМ гремела едва ли не громче всех иных.

Но расстраиваться не будем, ибо сколько же других прекрасных функций выполняет эта Олимпиада, начавшаяся так красиво, так духоподъемно для нас! Главная победа была одержана задолго до открытия Игр, и носит она всемирно-историческое геополитическое значение, ярко демонстрируя сугубое следование цивилизованных стран стандартам международного права. Противных русских не допустили до Игр, и, хотя не всех, как мы мечтали, но треть таки не смогла увидеть Олимпиады как своих ушей.

Это в очередной раз доказало, что весьмирзанас, потому что отстранение полностью вписывалось в наши любимые санкции, было всецело поддержано министром спорта Ждановым, ну и что, что он попал слегка мимо памперса в эпической беседе с пранкерами, для детей эпохи гидности это рутина.

Русских, в частности, полностью убрали из легкой атлетики, а именно этот вид спорта считается самым потенциально богатым наградами для украинцев. Соревноваться в отсутствие врага намного ведь веселее, согласитесь.

Однако радость патриотов во главе с жирноватым и туповатым, но очень, очень решительным министром была слегка омрачена комментариями отдельных украинских спортсменов, которые, видите ли, незрело поддержали россиян и осудили действия МОК. Не выспались, ударились головой на тренировке, не изучили контент украинских СМИ и блоги профессиональных патриотов – что еще могло подвигнуть их на столь суицидные заявления, ума не приложу.

В числе первых в этом ключе высказалась известная украинская бегунья Елизавета Брызгина и, мало того, – на камеру одного из российских федеральных каналов. Обидно за ребят, сказала она, жалко их, они стали жертвой политики. Это опрометчивое высказывание мгновенно прилетело на вентилятор гражданского общества Украины, которое до глубины души потряслось явной зрадой и устроило олимпийке патриотическую обструкцию.

Но этим дело не закончилось, и олимпийцы продолжали делать совместные дружеские, а то и братские, фото.

После очередной зрады певец гражданской войны волонтер Бирюков натурально закатил истерику и был поддержан огромной армией таких же малахольных.

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но, ***, обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?», – стенал Бирюков в Facebook, креативно мечтая, чтобы деньги, потраченные на «любителей фоткаться с ордынцами», передали ВСУ.

И спортсменка, волевая и сильная, дочь олимпийских чемпионов, с детства в поте лица ковавшая свой легкоатлетический успех, преодолевшая трудности и самоограничения, сломалась перед лицом полетевших веером брызг ненависти и ганьбы. Оправдания, покаяния, обещания даже не смотреть в сторону проклятых мордорских журналистов – все бы это выглядело жалко, если бы не было так трагично. Если уж удалось закошмарить стальных олимпийцев, что можно сказать о рядовых потребителях отечественной демократии?

Министр спорта Жданов после этого прямо запретил общение с российскими СМИ и спортсменами.

Ни открывшиеся в те дни запредельные зверства карателей в зоне АТО, ни скандальные аресты и бегство политиков, ни уголовное преследование инакомыслящих, ни коррупционные скандалы, ни задавленный стон и плач простых украинцев перед лицом обнищания и грядущей зимы с убийственными тарифами и ценами – ничто не смогло перебить громкий возмущенный рык патриотов, несшийся с просторов социальных сетей, телеэкранов, радиопередач, сайтов.

В адрес украинских спортсменов полетели проклятия и угрозы, в адрес властей – требования запретить предателям участвовать в соревнованиях под флагом Украины. Все встрепенулись – вот же он, любимый формат: негодование, проклятия, угрозы и целый океан гидности. Парадоксальная реакция на ничтожный, по сути, раздражитель – все как мы любим, в рамках традиционной уже общественной шизофрении.

И снова не все украинские олимпийцы сразу поняли тяжелую серьезность ситуации. Наивные в политике и судорогах гражданского общества люди, они продолжали обнимать своих собратьев, с которыми провели не одни сборы, участвовали в десятках соревнований, дружили и соперничали. Фотографировались, жали руки, улыбались на объективы камер, а в это время внимательные свидетели их дружбы неустанно документировали зраду, писали доносы, требовали от министерства казней египетских для спортсменов и их наставников.

«Это какие-то двойные стандарты существуют, потому что как-то несправедливо смотрится, что даже в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры и участвуют, а чистые русские спортсмены не могут принять участия”, – рассуждала, например, легкоатлетка Наталья Погребняк, как будто не думая, куда ей придется вернуться. В том же духе высказался еще с десяток украинских легкоатлетов, тренеров, спортивных врачей, а сотрудники сайта «Укрдонос» и СМИ «Миротворец» тщательно регистрировали предательские слова.

Власти Украины снова повезло – свежий срач застил все старые темы. Лучшие патриоты, каратели, радикалы, журналисты и блогеры дружно решили, что настал их звездный час.

Движение возглавил министр спорта Жданов, и ясно, почему – медалей больше не становится, сборная явно выступает значительно ниже всех пессимистических прогнозов, и вот-вот общество, отвлекшись от борьбы со зрадой, может перевести взор на министра, чтобы предложить ему, как минимум, подать в отставку, а лучше, конечно, застрелиться от ганьбы.

Но не таковы украинские министры, чтобы испугаться какого-то позора. Тем более что снова на помощь приходит старая добрая, проверенная временем тема борьбы с москалем, укрепленная любимым национальным спортом – нытьем и проклятиями.

В эпической финальной схватке двух греко-римских борцов – украинского и российского – побеждает россиянин, и это подливает керосину в пожар негодования, слегка было притухший. «Победа украдена. Судья отобрал у нас золотую медаль», – вопиет и стенает министр, и тут же армия негодующих рыдальщиков доводит вопли до уровня ультразвука. Позвольте, ребята, но все же видели, что красавчик Жан был таки в схватке повержен, о какой краже речь?

Нет, отвечают патриоты тем, кто видел схватку своими глазами, – перемога украдена, убийцы-судьи на Олимпиаде предпочитают русских, и вообще – что нам делать там, где нас засуживают, где для нас созданы невыносимые условия?

Казалось бы – чего же вам еще надобно, хороняки? На допинг вас практически не проверяют, просто масть прет, целый взвод русских тупо от Олимпиады отстранили, а тем, кого допустили, несколько месяцев упорно и последовательно мотали нервы, не давая нормально тренироваться – плохо ли? Понимаю, в идеале россиянам нужно было еще связать руки за спиной, залепить глаза и стреножить, а лучше – надеть кандалы в видах честной спортивной борьбы, но не все в мире пока идеально, хотя цивилизованные образцовые демократии неуклонно к этому ведут.

Тем временем, социальные сети кипят и расплескивают продукты жизнедеятельности. Усомнился в величии украинского спорта и радении власти за него – предатель. Сравнил условия подготовки спортсменов дома и у северного соседа – подонок, думающий только о своем кармане. Марш воевать, ничтожество, зря мы потратили на тебя деньги украинских налогоплательщиков. Особенно лютуют те, кто сроду не платил никаких налогов, а последние два с лишним года живет на то, что смародерил или отжал.

Открывший тему кражи у Беленюка его перемоги министр Жданов доволен – 99% комментариев украинских пользователей не представляют для него никакой опасности. Есть требование линчевать рефери, разобраться с устроителями Олимпиады, подать в суд на судейство, прекратить тратить деньги на спорт, есть обильные проклятия в сторону российских агрессоров и предателя Бубки. Жалкими же писками о рукожопом руководстве министерства и нулевом внимании власти к спортсменам можно пренебречь.

Поэтому Жданов открывает новую тему – размещает фото киевского НСК «Олимпийский» и с гордостью сообщает что он – наш, и ему 93 года. Понятно, что эта круглая дата – достаточное и уместное основание, чтобы похвастаться национальным достоянием, но достаточно пары кликов, чтобы узнать, что стадион, построенный в 1923 году проклятыми большевиками в рамках советской оккупации, потом неоднократно перестраивался и модернизировался все тем же совком. В 90-е, ровно с приходом незалежности, неумолимо сообщает нам Википедия, стадион использовался как предприятие торговли ака базар. А последняя радикальная реконструкция завершилась с приходом злочинной банды регионалов, потому что премьер Юлия Володымыривна справиться с проектом не смогла, ибо была сферически заточена исключительно на дерибан без какого бы то ни было строительства.

Казалось бы, где тут Жданов? А вон он – пышаторские веточки открывает, чтобы публика не увидела, что его оплывшая и обрюзгшая тушка совершенно же голая.

И вот вам отличная новость – Украина таки оспорит победу российского борца, потому что – внимание! – по словам министра Жданова, Беленюк «объективно лучше выглядел во время поединка». Мамой клянусь.

Что же до медалей, то кручиниться оснований нет. В преддверии славного юбилея незалежности украинцы поставили и еще поставят целый ряд мировых рекордов. Среди них – самые масштабные на планете тризубы из соломы, покрышек и человеческих тушек, самые громкие, продолжительные и массовые гимнопения, самые вышитые вышиванки, самые объемистые бадьи с борщом, и, конечно, самые протяженные в мире украинские прапора. Пусть олимпийцы плачут.

Если же вам для осознания величия наших звытяг этого мало, и вы нудите о спортивных победах, технологических прорывах, росте уровня жизни, вы просто зраднык и украинофоб.

P.S. На Олимпиаде-2012 украинские атлеты взяли 20 медалей, из них 6 были золотыми.

P.P.S. Радостно сообщить, что среди украинских спортсменов преобладают принципиальные великодушные люди, которых не сбить со стези здравого смысла и чувства справедливости. Украинская метательница копья, олимпийка Екатерина Дерун заявила, что не поддерживает решение об отстранении от соревнований легкоатлетов сборной России: “Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры, чтобы не было войн. Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире”.

Любо, Катя!

Нюра Н.Берг, ИА «Антифашист»

Метки по теме:

sramota


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1