Ющенко золотыми буквами вписывает идиому «Крым сдали» в историю Майдана

   Дата публикации: 17 августа 2016, 19:15

В последнее время активизировался оранжевый президент Виктор Ющенко. Острая фаза отравления диоксином, в которой «Ющ» управлял страной закончилась, и он опять рвется с пасеки в большую политику. Тем более, что разницы почти никакой — и там и там злые пчелы, коррумпированные трутни и сплошное «жужу».

Ющенко и Тимошенко

Виктора Андреевича уже давно держат за рояль в кустах, он крайне удобен когда надо потроллить врагов кума Вальцмана, например, ту же Тимошенко с которой у президента №3 сложились крайне неприязненные, местами пошлые отношения. Впрочем, как выяснилось, Ющенко специалист не только по газовым аферам премьеров, но и по военным операциям. Сейчас он активно убеждает маленьких украинцев, что будь он на месте ио. президента Турчинова, то Крым остался бы украинским.

Третий президент Украины Виктор Ющенко уверен в том, что не сдал бы Крым, если бы находился у власти в 2014 году. Данное заявление политик сделал в интервью расово правильным СМИ, работающим на его кума. По мнению экс-главы государства, оккупация полуострова не была военной проблемой.

«Я бы его не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество ГРАДов и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове», – считает он.

Ющенко также уверен, что блокады Верховной Рады АР Крым не было бы, «если бы была политическая воля».

«Нам нужно было защищать силой свои институты власти, прежде всего парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам. Тем более, как сейчас известно из данных разведки, Путин на самом деле больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен «зеленых человечков» и тех групп, которые их работу обеспечивали», – героически вещает бывший гарант, которому стало плохо от комбинации суши с самогоном, а уж от одного вида «вежливых людей» у Ющенко была бы непрекращающаяся диарея и прыщи по всему телу. Тем не менее, забыв о отравлении» Ющенко возомнил себя великим стратегом и начал фантазировать на тему, «если бы Главкомом был я»

Украинская армия на тот момент насчитывала 190 тысяч человек. Кстати, тот офицерский состав, который был тогда, таким и остался. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые готовы были бороться за свою страну», – отметил Ющенко. Однако, как все помнят, Турчинов, Аваков и Тимошенко запретили храбрецам бороться за полуостров поскольку в этот самый момент заворачивали его в красивую оберточную бумагу, чтобы продать Владимиру Владимировичу.

«У нас было такое же оружие, что и у россиян, когда оккупировали Крым или Донбасс. У нас были те же БМП, те же БТРы, те же ГРАДы, тот же АК47. Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать… Почему мы упрекаем украинских солдат и украинскую армию, которая не получила приказа действовать?» – констатировал диоксиновый лидер.

В общем, Ющенко снова в игре, его «активизировали» то ли друзья американской супруги Катерины Клэр, то ли кум Порошенко- с целью начать кампанию на тему «кто сдал Крым» и ликвидировать с помощью «народного гнева» ястребов войны и политических конкурентов, которые мешают Порошенко строить жизнь по новому.

Светлана Манекина, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1