ВКС РФ и ВС САР потеснили боевиков в южных районах Алеппо

   Дата публикации: 17 августа 2016, 14:18

После мощного авиаудара, который осуществили ракетоносцы Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34, взлетевшие с иранской авиабазы, подразделения ВС САР, пользуясь растерянностью и дезорганизацией в рядах джихадистов перешли в наступление.

Проправительственные силы, большую часть которых составляли отряды «Хезболлы», прорвали оборону исламистов в квартале Наср, который также известен под номером 1070, и значительно потеснили мятежников. В ходе ожесточенного боя почти весь жилой комплекс был освобожден. Боевики продолжают удерживать только несколько домов на его окраинах. При зачистке зданий ликвидировано несколько десятков джихадистов.

Тактический успех позволяет обезопасить от противника также жилой комплекс 3000, являющийся следующей целью наступления исламистских группировок. В результате занятия квартала Наср создан хороший плацдарм для последующего штурма военно-учебного городка и здания училища Аль-Хикма. На дальнейшем этапе перед сирийскими подразделениями стоит задача освободить Тель-Махрукат, что позволит полностью блокировать боевиков в округе Ар-Рамуса.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1