Украина: за сбыт боеприпасов контрактники ВСУ получили штраф и срок в дисбате

   Дата публикации: 17 Август 2016, 08:44

Военнослужащим по контракту Вооруженных Сил Украины, которые были уличены военной прокуратурой Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в начале июля 2016 года в сбыте боеприпасов, вынесены приговоры – одному назначен штраф в размере 20 400 грн, а второму 1.5 года содержания в дисциплинарном батальоне.

Украина: за сбыт боеприпасов контрактники ВСУ получили штраф и срок в дисбате

По третьему военнослужащему продолжается досудебное расследование по факту сбыта 15 грамм психотропного вещества «амфетамин» и хранение наркотического вещества «каннабис», передает «Интерфакс».

Указанные военнослужащие реализовали гражданским лицам более 10 тыс патронов и три гранатомета. В ходе обысков у них изъяты денежные средства в сумме $4500 полученные за сбыт указанных боеприпасов и сами боеприпасы.

Также, по месту жительства одного из военнослужащих обнаружено и изъято наркотическое средство « каннабис».

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VSU
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1