Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 17 августа

Дата публикации: 17 Август 2016, 13:58

 

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

13:58

Украинские боевики прошедшей ночью открывали огонь из установок РСЗО и артиллерийских орудий калибром 152 мм по селам Старомарьевка и Новая Марьевка Тельмановского района на юге Республики. В Новой Марьевке в результате ночного обстрела разрушен частный жилой дом В общей сложности по двум населенным пунктам было выпущено не менее 20 артснарядов, число выпущенных противником снарядов РСЗО уточняется. На место обстрела с инспекцией также прибыли представители российской стороны в СЦКК и сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. В Донецке в результате ночных обстрелов со стороны украинских боевиков повреждено около семи домостроений. В зданиях повреждено остекление и крыши. Местные власти уже подтвердили данную информацию. Жертв и пострадавших нет.
Сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» зафиксировали на трех газопроводах в Кировском районе Донецка по улицам Алексинская, Авиценны и Депутатская повреждения в результате обстрелов со стороны украинских карателей. Аварийные бригады смогли локализовать повреждения без отключения абонентов от системы газоснабжения. В настоящее время начаты работы по ликвидации последствий обстрелов.

12:48

ЛНР. Всего за сутки с 16 на 17 августа зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня с применением БМП, 82мм минометов и стрелкового оружия по районам Калиновки, Калиново и дважды по району памятника князю Игорю. Огонь велся с направления Луганского, Попасной и Станицы Луганской. В ходе обстрела было выпущено 47 мин. Потерь нет.
Украинские боевики прошедшей ночью обстреляли Кировский и Петровский районы Донецка, зафиксированы разрушения в жилом секторе. Были обстреляны частный сектор – поселки Бирюзова и Старомихайловка, в Бирюзова под обстрел попал дом престарелых. В результате ночного обстрела со стороны украинских военных повреждено два частных дома. Повреждения в результате обстрела зафиксированы по улицам Карнавальная, 65 и Максимилиановская, 30. Прямым попаданием повреждены крыши. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.
Накануне вечером и в полночь украинская сторона обстреляла из орудий калибра 122 мм район промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности с позиций противника в районе Авдеевки было выпущено 43 артснаряда. Наряду с тяжелой артиллерией при обстрелах территории Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказалось также село Саханка на юге страны и поселок Зайцево под Горловкой.
11:19. Марьинка: периодически доносятся бахи и стрелковое.
07:00. Горловка: становится шумно в районах Зайцево и Гольма
04:25. Донецк. Западные окраины города: бой, с применением тяжелой артиллерии, продолжается (с перерывами).
03:25. Сообщение от жителей Северодонецка: “Слышен бой с применением тяжелой артиллерии в районе “Бахмутки” (трасса Лисичанск-Луганск) похоже как сторона 29-го поста. Также слышно и сторону Попасной. Бой и там,и там”.
03:00. Донецк. Укронацисты с направления Марьинки произвели обстрел из тяжелой артиллерии Лидиевки. Бой продолжается.
02:27. Донецк. С направления Марьинки укронацисты произвели обстрел Петровского района из тяжелой бронетехники (САУ) + миномет с направления Красногоровки в район Бирюзова и по окрестностям. Бой продолжается.
02:10. Луганск. Бой в районе Попасной-Первомайска продолжается с применением тяжелой артиллерии. На подмогу укронацистам под Попасную выдвинулись 3 военных грузовика с личным составом с направления Северодонецка (сейчас в пути – 02:10).
01:00. Донецк-Луганск. Активные бои с применением тяжелой артиллерии продолжаются на 00:30 часов:- В треугольнике Старогнатовка-Белая Каменка-Обильное (Мариупольское направление); – Восточнее Авдеевки (Каменка, Новобахмутовка – Ясиноватского района) – зафиксированы разрывы снарядов (мины) на окраинах Ясиноватой, помимо используемых миномётов также применяется тяжелая артиллерия; – В районе Новоалександровки (между Попасной и Первомайском) ЛНР.
00:15. Донецк может слышать, как периодически работает арта. Без паники, все норм
22:42. Горловка северо-запад продолжает слышать звуки войны, переодически в полях прилетает крупные снаряды. В основном минометы и стрелковое
21:50. Горловка. С направления н.п.Шумы произвели обстрел из минометов по позициям ВСН на северо-западных окраинах Горловки, также с направления н.п.Кодема с позиций укронацистов произвели обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Зайцево и близлежащих районов. Активна вражеская аэроразведка (БПЛА). Бой продолжается +стрелковое.
16.08.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой:
“Принимаются беспрецендентные меры готовности. Госучреждения и ведомства вновь обложены мешками с песком – в том числе, в центре города, усиливается охрана, появились новые и укрепляются имеющиеся блокпосты на подступах к городу. Проводятся экстренные советы и заседания и военных, и гражданских структур, в том числе, ночные. Принципиально изменяется способ связи и сообщений между военными и чиновниками в сторону закрытости и секретности.
Артиллерия и минометчики ВСУ ведут огонь на всей протяженности донецкого фронта, начиная с 19 часов 30 минут. На южном фланге
Выделить сообщение
фронта были обстреляны села Саханка, Белая Каменка и Коминтерново. При обстрелах этих населенных пунктов, украинские каратели применили минометы калибров 82 и 120 миллиметров, гранатометы различных модификаций и орудия боевых машин пехоты калибра 37мм. Город Докучаевск и село Александровка Марьинского района ДНР обстреливались из гаубиц Д-30, имеющих калибр 122 миллиметра.
Впервые, после июля 2015 года, под обстрел ВСУ попал поселок под названием хутор Петровский, находящийся у восточных окраин поселка Еленовка. По хутору Петровскому велся обстрел из минометов: повреждены осколками крыши домов и дворовые постройки.
На участках фронта, где огонь со стороны противника становился особенно сильным – это Петровский район Донецка, города Ясиноватая и Докучаевск, села вдоль южного фланга, были нанесены ответные удары, принудившие врага прекратить стрельбу.
Обстрелы различных участков донецкого фронта и многих населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ носят не столько прицельный, сколько провоцирующий характер.”
17.08.16. Сводка от военкора “Добрыня Никитич” и от военкора Р. Ляпина:
“Хроника Донбасса: Донецк в огне, бой длиною в ночь, Республики принимают беспрецедентные меры безопасности, три горячих дня в ДНР, бои становятся все жарче. Жители и власти прифронтовых населенных пунктов Донбасса активно готовятся к наступлению ВСУ: административные здания обложены мешками, появились блокпосты, а переговоры военных и чиновников стали засекреченными. Силовики игнорируют замечания ОБСЕ и стреляют по ДНР и ЛНР. Вооруженные силы Украины в вечернее и ночное время «накрыли» артиллерийским огнем окрестности ясиноватской промзоны. Силовики пустили в ход орудия 122 мм калибра.
«Накануне вечером и в полночь украинская сторона обстреляла из орудий калибра 122 мм район промзоны. В общей сложности с позиций противника в районе Авдеевки было выпущено 43 артснаряда», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.
Кроме тяжелой артиллерии в ход ВСУ пошли 82 и 120-мм минометы, БМП, стрелковые орудия и гранатометы. «Под раздачу» также попали населенный пункт Саханка, расположенное на юге, и многострадальный поселок Зайцево под Горловкой, от которого уже не осталось ни одного живого места.
В Луганской народной республике ночь также прошла неспокойно. Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза подвергли провокационным обстрелам позиции Народной милиции ЛНР.
«Дважды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм. С направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов обстрелян район села Калиновка. По району села Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления Попасной», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.
Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на линии соприкосновения в зоне вооруженного конфликта. По ее словам, в республиках активно готовятся к наступлению ВСУ.
«Принимаются беспрецендентные меры готовности. Госучреждения и ведомства вновь обложены мешками с песком — в том числе, в центре города, усиливается охрана, появились новые и укрепляются имеющиеся блокпосты на подступах к городу. Проводятся экстренные советы и заседания и военных, и гражданских структур, в том числе, ночные. Принципиально изменяется способ связи и сообщений между военными и чиновниками в сторону закрытости и секретности», — проинформировала Харькова.
По ее словам, артиллеристы и минометчики украинской армии подвергали огневому воздействию весь донецкий фронт, начиная с семи часов вечера накануне. Военкор добавила, что на южном фланге фронта были обстреляны села Саханка, Белая Каменка и Коминтерново. Город Докучаевск и село Александровка Марьинского района ДНР обстреливались из гаубиц Д-30, имеющих калибр 122 миллиметра.
«Впервые, после июля 2015 года, под обстрел ВСУ попал поселок под названием хутор Петровский, находящийся
Выделить сообщение
у восточных окраин поселка Еленовка. По хутору Петровскому велся обстрел из минометов: повреждены осколками крыши домов и дворовые постройки. На участках фронта, где огонь со стороны противника становился особенно сильным — это Петровский район Донецка, города Ясиноватая и Докучаевск, села вдоль южного фланга, были нанесены ответные удары, принудившие врага прекратить стрельбу», — добавила корреспондент. Она подчеркнула, что в последнее время обстрелы со стороны ВСУ больше похожи на провокационные, нежели прицельные.
Защитники фронта Новороссии рассказали из первых уст, что происходит на передовой. Из их сообщения можно сделать вывод, что обстрелы происходят ежедневно и, если не усиливаются, то ведутся традиционно тяжелым оружием.
«Юг. Начался обстрел в Широкино, земля дрожит на Белосарайской Косе. Мощные прилеты в районе Саханка-Коминтерново. Горловка. На западе города продолжается плотный стрелковый бой, применяются к/к пулеметы, бахи периодически также имеют место быть. Сторона Глубокой — плотно стрелковое и мощные раскаты на южном направлении. Мощный бах на западе, плотно — стрелковое. К стрелковому добавились бахи мощные и к/к стрелковое. Запад, юго-запад — очень шумно. Тяжелые раскаты», — доложили защитники Донбасса накануне поздно вечером. Также сообщается, что активно и Дзержинское направление. Запад и северо-запад пребывают под под мощным ударом ВСУ. Донецк. Петровский район-Марьинка: интенсивный стрелковый бой (+РПГ, АГС). В районе бывшего донецкого аэропорта работают украинские минометы. «ЯБП и ясиноватские окрестности под ударом САУ с разных направлений. Киевский РИК — слышны мощные приходы, весь вечер дымит по горизонту ЯБП. ЖД — традиционно слышно далеко, с вибрацией», — цитирует бойцов ресурс «Ополчение Новороссии».
Представители украинской армии ведут обстрелы мирный кварталов Донбасса, нарушая «Минск» и категорически игнорируют замечания наблюдателей СММ ОБСЕ, не воспринимая их всерьез. Интервью со страшим блокпоста у Станицы Луганской Николаем Кузьминым опубликовало информагентство News Front, освещающее события с передовой. По его словам, ополченцы докладывают ОБСЕ о неправомерных действиях силовиков, а когда миссионеры делают украинцам замечания – они делают все назло.
«Мы докладывали в ОБСЕ. ОБСЕ сделали замечание украинцам, что у них расположен на позициях черно-красный флаг экстремистской организации «Правый сектор», а они на это отреагировали по-своему: вместо одного, они еще четыре вывесили. Зачастую те силовики, которые стоят на переднем крае – они по большую часть дня находятся в состоянии легкого похмелья или алкогольного опьянения. Они смотрят на бейджики представителей миссии, начинают спрашивать: «откуда родом?», если с русской фамилией – кацап», — рассказал Кузьмин.”
Фронтовая сводка от Руслана Ляпина:
“Уже вторую неделю ситуация в Республиках на грани предела. Со всех сторон идет информация о готовности ВСУ рвануть в атаку, обстрелы не стихают по всей линии фронта. Минобороны ДНР сообщили, что вечером и ночью каратели обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм окрестности промзоны вблизи Ясиноватой. «Накануне вечером и в полночь украинская сторона обстреляла из орудий калибра 122 мм район промзоны. В общей сложности с позиций противника в районе Авдеевки было выпущено 43 артснаряда», — сообщили военные.
Наряду с тяжелой артиллерией при обстрелах территории Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказалось также село Саханка на юге страны и поселок Зайцево под Горловкой.
По информации «Первого оперативного» Донецк был под обстрелом практически всю ночь. Так в полтретьего ночи с направления Марьинки каратели произвели обстрел Петровского района из иСАУ и минометом с направления Красногоровки в район Бирюзова и по окрестностям. В три ночи оттуда же досталось Лидиевки, а в полпятого отмечали бои с применением тяжелой артиллерии по всей Западной окраине города.
Выделить сообщение
«Артиллерия и минометчики ВСУ ведут огонь на всей протяженности донецкого фронта, начиная с 19 часов 30 минут. На южном фланге фронта были обстреляны села Саханка, Белая Каменка и Коминтерново. При обстрелах этих населенных пунктов, украинские каратели применили минометы калибров 82 и 120 миллиметров, гранатометы различных модификаций и орудия боевых машин пехоты калибра 37мм. Город Докучаевск и село Александровка Марьинского района ДНР обстреливались из гаубиц Д-30, имеющих калибр 122 миллиметра, — рассказала военкор Марина Харькова. — Впервые, после июля 2015 года, под обстрел ВСУ попал поселок под названием хутор Петровский, находящийся у восточных окраин поселка Еленовка. По хутору Петровскому велся обстрел из минометов: повреждены осколками крыши домов и дворовые постройки.
На участках фронта, где огонь со стороны противника становился особенно сильным – это Петровский район Донецка, города Ясиноватая и Докучаевск, села вдоль южного фланга, были нанесены ответные удары, принудившие врага прекратить стрельбу.
Обстрелы различных участков донецкого фронта и многих населенных пунктов Донецкой Народной Республики со стороны ВСУ носят не столько прицельный, сколько провоцирующий характер».
Между тем, в самом Донецке, как и в остальных городах ДНР усиленно готовятся к возможному наступлению.
«Принимаются беспрецендентные меры готовности, — продолжила Марина. — Госучреждения и ведомства вновь обложены мешками с песком – в том числе, в центре города, усиливается охрана, появились новые и укрепляются имеющиеся блокпосты на подступах к городу. Проводятся экстренные советы и заседания и военных, и гражданских структур, в том числе, ночные. Принципиально изменяется способ связи и сообщений между военными и чиновниками в сторону закрытости и секретности».
Неспокойно было и в ЛНР. В районе Попасной-Первомайска также шел бой с применением тяжелой артиллерии. Как сообщает «Первый оперативный», туда из Северодонецка три военных грузовика с личным составом ВСУ.
Помимо этого, киевские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в Минобороны Республики.
Дважды с направления Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю, огонь велся из вооружения БМП и минометов калибра 82 мм.
С направления поселка городского типа Луганское из 82-мм минометов обстрелян район села Калиновка.
По району села Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления Попасной. «Потерь нет», – отметили в Народной милиции.”

Метки по теме:

News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1