Сирийская оппозиция разрешила террористам выйти из Манбиджа

   Дата публикации: 17 августа 2016, 07:15

Руководство сил сирийской оппозиции позволило боевикам радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) покинуть сирийский город Манбидж на транспортных средствах, в которых исламисты удерживали мирных жителей

Сирийская оппозиция разрешила террористам выйти из Манбиджа

Демократические силы Сирии (SDF) заявили в субботу о взятии под контроль города Манбидж в северной провинции Алеппо, служившего пунктом логистики для группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Операция проходила при участии курдов и коалиции во главе с США.

По данным источника агентства, всего территорию освобожденного города смогли свободно покинуть несколько сотен транспортных средств боевиков. Он также добавил, что часть исламистов уже могли доехать до Турции, однако многие до сих пор находятся в Сирии.

Как сообщает агентство, официальный представитель возглавляемой США международной коалиции по борьбе с ИГ Крис Гарвер заявил, что решение позволить боевикам выйти из города было принято командирами сирийских повстанцев. Гарвер добавил, что не знает, сколько мирных жителей находились в транспортных средствах боевиков по своей воле.

 

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1