Сербия: Байдена встречали как военного преступника

Дата публикации: 17 Август 2016, 12:30

Вице-президент США Джозеф Байден накануне вечером посетил столицу Сербии Белград. Помимо президента и премьер-министра американского политика встретили активисты Сербской радикальной партии, которые провели массовый митинг перед зданием администрации Президента. Демонстранты обвинили Байдена в военных преступлениях против сербов, напомнили, что он был одним из организаторов бомбардировок НАТО в Югославии в 1999 году, а также поддержали кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Сербия: Байдена встречали как военного преступника

«Байден – ненавистник сербов. Что он неоднократно показал своими заявлениями. И находясь в южном сербском крае Косово, он говорил албанским представителям: благодарите меня, это я продвигал бомбардировки Югославии», – сказал в комментарии News Front – Сербия Мильян Дамьянович, представитель Сербской радикальной партии.

По его словам, Трамп по крайней мере говорит о том, что подходит сербам: их регион наконец-то «оставят в покое».

Многочисленные участники также обвиняли Байдена в антисербских действиях и высказываниях, высказывались резко против возможного вступления Сербии в Евросоюз и расширения сотрудничества с НАТО и США. Подавляющее большинство говорили о том, что Сербии необходимо иметь как можно более тесные связи с Россией.

Перед администрацией президента выступил с речью и лидер Сербской радикальной партии, освобожденный узник Гаагского трибунала Войислав Шешель.

«Байден был одним из главных участников заговора о нападении на Сербию, убийства наших детей. И этого преступника с почестями встретили. Байден поддерживает независимость Косова», – напомнил Шешель.

По его словам, своим визитом Байден «осквернил» сербскую землю.

Собравшиеся громко поддержали слова Шешеля, скандировали речевки против США, НАТО и лично Байдена.

После Белграда Байден, как и было запланировано, отправился в Приштину – столице сербской автономии Косово и Метохия, незаконно объявившей независимость, где албанские сепаратисты пользуются поддержкой со стороны США.

Метки по теме:

17-08-02


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1