Последнее лето Порошенко. Юлия Витязева

Дата публикации: 17 Август 2016, 12:11

Похоже, Порошенко, мучаясь бессонницей после поимки украинских диверсантов в Крыму, решил замутить свой собственный ХПП.

Последнее лето Порошенко

С учётом заявления Путина о том, что Нормандский формат скорее мертв, чем жив, Петин пригласительный на саммит G-20 уходит в зрительный зал. А это провал.

Во-первых, потому что не будет ярких фото в компании сильных мира сего.

Во-вторых, теряется возможность сделать пару-тройку громких заявлений.

В-третьих, ускользает шанс в последний раз получить от большого черного господина заверения, что заграница и после выборов нас не оставит.

В-четвёртых, новости саммита о принятых по Украине решениях будут поступать исключительно по информационным лентам и вряд ли минстець сумеет оперативно их подредактировать в нужном политическом ключе.

В-пятых (и это самое важное), – перспектива даже мимолетной кулуарной аудиенции с Путиным сходит на нет…

Безусловно, можно купить турпутёвку в Китай и попробовать прорваться на саммит исключительно в качестве гостя. Тем более, что мероприятие вроде как экономическое, а у Пети даже диплом профильный имеется. Но кому интересен бизнесмен Порошенко?! Пусть даже миллиардер и с фабриками в России?!

Вот и приходится президенту Украины крутиться и выкручиваться. Например, передавать Путину через Назарбаева сигналы о внезапном желании предоставить особый статус Донбассу. Дескать, Йоговысокоповажность очень даже не против, но демоны из верховой рады а так же недостаток полномочий мешают принятию этого исторического решения.

Но попытка вызвать интерес у российского президента с треском провалилась. Путин никак не прокомментировал это порыв.

Но кто сказал, что Украина ищет лёгких путей?! Если перед нами захлопывают дверь, то мы  попытаемся пролезть через окно.

Вот и Петя, осознав, что номер с Путиным не прошёл, принялся ябедничать и плакаться  Меркель и Олланду. С призывом занять более жесткую позицию в отношении России в конфликте вокруг Крыма и надеждой на гораздо более четкие слова, более действенную и более жесткую дипломатию.

Ну, вы поняли. Раз Европа не способна усадить Путина на скамью подсудимых в Гааге, то пусть хотя бы за стол переговоров попытается вернуть.

Но и здесь, похоже, случился облом. Собеседники подтвердили приверженность совместным усилиям для урегулирования ситуации на Донбассе и в Крыму исключительно политико-дипломатическими средствами и подчеркнули необходимость продолжения последовательного взаимодействия в Нормандской формате, однако, вожделенный пропуск на праздник большой геополитики Петя так и не получил.

Так что шансы пролететь даже в качестве фанеры над Ханчжоу у Порошенко минимальны.

Воскресить Нормандский формат не получится даже усиленным обстрелом Донбасса и слёзными заявлениями об эскалации конфликта. Этот способ, пожалуй, только разозлит Путина. И, вместо вежливого внимания в Китае, Украина получит жёстких трындюлей в зоне боевых действий.

Но есть еще один нюанс. Все эти ритуальные танцы с особым статусом очень не по нраву украинским патриотам. И для некоторых представителей местных политических элит последние заявления Порошенко – едва ли не формальный повод к попытке смены власти.

Так что нынешнее Петино состояние и ближайшие перспективы очень и очень сомнительны. Пожалуй, наиболее точно это описано у Булгакова:

«…вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого… и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи…»

Нет, на самом деле, вы только подумайте…

Вчерашнего  президент мира сегодня ни в один из приличных домов на порог не пускают…

Жаль, украинцы пропускают сей исторический момент.

Впрочем, у них есть занятие поинтересней.

Они с упоением обсуждают последнее президентское лето … Владимира Путина…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:

Poroshenko_NX8UA_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1