Наше дело правое. Юрий Селиванов

Дата публикации: 17 Август 2016, 16:12

Ответ на вопрос «Кто виноват?» в российско-украинском противостоянии сегодня не вызывает ни малейших сомнений

Наше дело правое

Сегодня, когда угроза перерастания крайне напряженных отношений между Москвой и Киевом в полномасштабную военную конфронтацию между двумя государствами вновь стала вполне реальной и широко обсуждается, было бы совершенно нелишним еще раз, как говорится, «подбить бабки» и со всей определенностью ответить на отнюдь не праздный вопрос – кто виноват, что отношения двух братских стран одного народа дошли до такого паскудного состояния? Причем ответить, что называется по большому счету, без дураков и без мелких, затемняющих суть дела подробностей.

Ибо правильный, адекватный ответ на этот фундаментальный вопрос едва ли не самое важное, что необходимо знать народу, стоящему на пороге вполне возможных тяжелых испытаний. Поскольку нет ничего горше, чем вступать в полосу таких испытаний с сомнениями в душе, или, тем паче – с сознанием неправоты своей страны и её ответственности за то, что случилось.

Думаю, что в этом смысле россиянам нет причин переживать за свою страну – Российскую Федерацию. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно оценить тот фундаментальный выбор, который был изначально сделан в Москве и в Киеве.

Что касается России, то она изначально и без каких-либо вариантов предлагала Украине мир, дружбу и взаимовыгодное сотрудничество. И помимо всего этого – деньги. Причем очень много денег. Собственно говоря, Россия на протяжении почти 25 лет только тем и занималась, что выступала «генеральным спонсором» Украины, подарив ей за это время, по самым скромным подсчетам, 200 миллиардов долларов.

При этом, Москва абсолютно ничего не навязывала Киеву. Ему, в сущности, предлагалось следующее – радикально поднять свою экономику за счет неограниченного экспорта украинской продукции в страны Таможенного союза, для чего Украина должна была, естественно, стать его членом. Одновременно Украине были обещаны очень серьезные промышленные заказы на общую сумму в перспективе пяти лет примерно на 50 млрд долларов. Кроме того, Россия пошла на предоставление Киеву льготного (вполне вероятно безвозвратного) кредита в размере 15 млрд долларов, три миллиарда их которых уже были выплачены. Все это, вместе взятое, сулило Украине создание сотен тысяч, если не миллионов, новых рабочих мест, существенное повышение уровня благосостояния всего народа и практически неограниченную, с учетом колоссальной емкости евроазиатского рынка, перспективу экономического развития. При этом, Россия даже не думала ставить под сомнение территориальную целостность Украины в части отторжения от неё каких-либо территорий. Подтверждением тому является тот факт, что на протяжении почти четверти века этот вопрос Москвой ни разу официально не поднимался.

Иначе говоря, Украине прямым текстом предложили «быть богатой и здоровой, а не бедной и больной».

Чем на все это ответила Украина? Вооруженным государственным переворотом, взрывом ненависти к России и русским, кровавыми расправами с недовольными и войной против всех, кто был не согласен со свержением законной власти. А кроме того – фактической сдачей украинской территории в военно-стратегическую аренду злейшим историческим врагам России и всего славянского мира – англосаксонским империалистам. Украина в одностороннем порядке и вопреки даже интересам собственной промышленности разорвала практически все экономические связи с Россией, нанеся в ряде случаев тяжелый удар по российской экономике. Украина создала условия, при которых военные базы НАТО уже находятся на её территории и могут в любой момент быть размещены в непосредственной близости от жизненно важных центров Российской Федерации. То есть иными словами, киевская власть подвергла огромной, небывалой в истории угрозе государственную безопасность России.

При этом все киевские измышления на тему о том, что во всем виновата Россия, потому что она захватила Крым и Донбасс, а Украина уверенно идет в процветающую Европу, являются ничем иным как примитивным враньем, рассчитанным на самую дремучую и невежественную часть украинского населения. Никуда Украина не идет, никакие украинские товары Западу не нужны, население тем более, а Крым и Донбасс никуда бы не ушли, если бы в Киеве не воцарились нынешние страхолюдины.

Таким образом, отвечая на краеугольный вопрос «Кто виноват?» мы можем с полным на то основанием констатировать следующее. В создании нынешней крайне опасной ситуации в российско-украинских отношениях целиком и полностью виновата исключительно Украина в лице её нынешней незаконной власти. Именно она, вопреки коренным национальным интересам самой Украины, полностью угробила жизненно важные для Украины и абсолютно незаменимые дружественные отношения с Россией, фактически беспричинно отказавшись от реальной перспективы совместного с ней экономического роста и, тем самым, своими руками «срубила сук», на котором эта страна многие годы без особых проблем сидела. При этом, «перекинувшаяся» на Запад Украина еще и поставила под крайне серьезную угрозу военную безопасность России.

Таким образом, киевская хунта виновата кругом. И, прежде всего, перед народом Украины, который она в сущности поматросила своими бессмысленными и заведомо несбыточными посулами насчет «европейского рая», а теперь бросила без всякой надежды на прокорм и выживание. И самое поганое, что она сделала, так это настолько подорвала экономический потенциал Украины и климат доверия с Россией, что теперь ни о каком равноправном сотрудничестве двух стран «украинцам» даже мечтать не стоит.

И если, не дай Бог, этот самозванный режим пришлых басурман когда-нибудь доведет дело до открытой войны с Российской Федерацией, то всем и, особенно, гражданам Украины, следует хорошо отдавать себе отчет в том, на чьей стороне в этой войне будет Бог и Правда, а на чьей сатана и ложь.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме:

ITAR-TASS: USSR, MOSCOW REGION. Soldiers heading for the front line. (Photo ITAR-TASS)

ÂÎÂ. Ïîäìîñêîâüå. Íà ïåðåäîâûå ïîçèöèè. /Ðåïðîäóêöèÿ Ôîòîõðîíèêè ÒÀÑÑ/


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1