МИД ДНР: Киев нарушил сроки презентации своей позиции по Донбассу

Дата публикации: 17 Август 2016, 12:55

Украинская сторона снова нарушила установленные сроки представления своей позиции по политическому урегулированию ситуации на Донбассе, заявляют в МИД Донецкой Народной Республики.

МИД ДНР: Киев нарушил сроки презентации своей позиции по Донбассу

“Был установлен срок предоставления позиции координатором подгруппы от ОБСЕ — 12 августа. Мы свои позиции продублировали, но со стороны Украины официальных документов так пока и не пришло, их официальная позиция представлена не была”, — отметили в министерстве.

На предыдущей встрече в Минске в начале августа представители Киева объяснили отсутствие документа необходимостью согласования позиции в “нормандском формате” (Франция, Германия, Россия и Украина), пишет РИА Новости.

“В Минске созданы рабочие группы, которые и должны работать, согласовывать между сторонами конфликта все вопросы по политическому пакету, законопроекты и модальности их реализации, и уже после такого согласования предоставлять результаты своей деятельности через контактную группу в “нормандский формат”. У “нормандского формата” могут быть свои отзывы об этих результатах либо рекомендации по направлению дальнейшей деятельности в данных вопросах”, — добавили в МИД.

Метки по теме:

DNR_dn


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1