Квартплата величиной с зарплату: украинцы начали ощущать эффект от очередного повышения тарифов

   Дата публикации: 17 августа 2016, 22:15

Украинцы начинают чувствовать первый эффект от последнего повышения тарифов на услуги ЖКХ. Напомним, что с 1 июля только на горячую воду они выросли, например, в Киеве в два раза — до 83 грн. (207 рублей) за кубометр. Как пишет газета «Вести», жители столицы в шоке от платежек на горячую воду, которые они получили в августе.

maidan

«997 грн (почти 2,5 тыс. рублей прим. ред.) за июль на квартиру в 63 метра, где живут четверо. При том, что в июле горячей воды не было примерно неделю», — пожаловался газете житель киевской Оболони Игорь Ю. Киевлянке Ларисе Андриенко же насчитали почти 400 грн. (1,2 тыс. руб — прим. ред.), хотя двое проживающих по полмесяца были в отпусках.

Столичные чиновники вынуждены признать, что рост тарифов, который происходит по требованию МВФ для получения кредита, приведет к массовым неплатежам, а правительство потакает еще и олигархам.

«Монополисты передают в НКРЭ тариф, установленный по своему разумению, и его утверждают, — рассказал газете глава комиссии Киеврады по ЖКХ Владимир Бондаренко. — Я думаю, что в итоге будут массовые неплатежи за горячую воду, а затем и отопление, так как для людей это просто неподъемные суммы. Конечно, город может взять расходы на себя в виде субсидий. Но тогда недополучат деньги другие».

Подорожание горячей воды — не единственный подарок, который украинское правительство сделало рядовым украинцам с 1 июля. Также в два раза подорожало отопление, и за двухкомнатную «хрущевку» без счетчика жителям страны придется платить теперь более двух тысяч грн. (5 тыс. рублей) в месяц. Вместе с остальными услугами ЖКХ квартплата будет обходиться в сумму около 4 тыс. грн. (10 тыс. рублей). Напомним, что, по данным Госкомстата, средняя зарплата на Украине в июне составила 5,3 тыс. грн. (13,2 тыс. рублей).

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1