Басурин: власти Украины выдают украинской армии просроченные боеприпасы

   Дата публикации: 17 августа 2016, 16:31

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинское командование из-за нехватки боеприпасов прибегает к использованию снарядов с истекшим сроком годности.

Басурин: власти Украины выдают украинской армии просроченные боеприпасы

«Мы уже неоднократно заявляли о нехватке боеприпасов у украинских силовиков в зоне «АТО». А после взрыва склада ракетно-артиллерийского вооружения в подконтрольном ВСУ н.п. Зайцево ситуация сложилась просто катастрофической. Противнику приходится использовать боеприпасы с истекшим сроком годности, из которых более 10 % не разрываются или происходит разрыв стволов орудий. Стало известно, что за последние две недели в артиллерийских подразделениях ВСУ по этой причине были выведены из строя до 15 орудий», — рассказал он.

По его словам, «на этом фоне, а также по причине увеличения числа небоевых потерь, отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ».

«В период с 15 по 16 августа в подразделениях 58 отдельной мотопехотной бригады в районе Очеретино, осуществляла работу группа военных психологов, во главе с заместителем командующего «АТО» по воспитательной работе. С военнослужащими бригады были проведены групповые занятия и тестирование. Выявлено, что морально-психологическое состояние личного состава, находящегося на передовых позициях, находится на крайне низком уровне», — добавил Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1