Американский аналитик научил, как нужно «сдерживать» Россию

   Дата публикации: 17 августа 2016, 09:41

Вице-президент американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ в статье для National Interest призвал НАТО продемонстрировать решимость, чтобы защитить страны альянса от «угрозы политической подрывной деятельности», которую якобы ведет Россия.

Американский аналитик научил, как нужно "сдерживать" Россию

По мнению автора статьи, под предлогом защиты этнических русских и русскоязычного населения за рубежом Россия хочет получить особый региональный статус на территории бывшего СССР и задача НАТО состоит в том, чтобы не допустить этого.

Кроме того, аналитик предлагает создать информационные ячейки для отслеживания «российских дезинформационных кампаний», которые будут обладать возможностью быстро реагировать и противостоять «пропаганде».

При этом автор статьи призывает Запад «провести информационную кампанию против Москвы». По его мнению, необходимо создать западный аналог WikiLeaks, чтобы «оказать разрушительное воздействие на внутренний авторитет Кремля».

Гурэ также предлагает рассмотреть экономические меры, которые могут быть использованы для «сдерживания» России.

«Дальнейшие ограничения доступа России к рынкам капитала, ограничение импорта оборудования для нефтяных и газовых компаний, и расширенные усилия по отслеживанию и ограничению оттока капитала из России может оказать весьма существенное влияние на функционирование экономики в целом», — говорится в статье.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1