Жёсткий выход из миграционного кризиса для Германии. Евгений Радугин

   Дата публикации: 16 августа 2016, 11:41

C самого начала миграционного кризиса в Европе политики и эксперты не скупились предлагать свои рецепты его преодоления. Однако, пожалуй, самый радикальных из них на днях предложила лидер немецкой правой партии AfD («Альтернатива для Германии») Фрауке Петри. ВВС сообщило, что госпожа Петри считает, что нелегальных мигрантов и беженцев, которым отказано в убежище властями Германии, следует выселять на острова, которые находятся под охраной ООН. При этом Петри уверена, что необходимо обеспечить условия, когда острова нельзя будет покинуть, а внутренняя структура поселений будет заключаться в раздельном проживании семей и одиноких мужчин.

Жёсткий выход из миграционного кризиса для Германии

Для реализации идеи политик предложила перепрофилировать федеральное ведомство по вопросам миграции федерации в бюро по выдворению нелегалов из страны. В интервью газете Bild лидер сказала:

«Оно (миграционное ведомство – прим. редакции) впоследствии будет размещать нелегальных мигрантов и соискателей убежища, чьи запросы были отклонены, на два острова вне Европы, находящиеся под защитой ООН».

Как бы жестко не выглядело подобное решение проблемы, не стоит очень сурово судить фрау Петри. Она защищает свою страну от невнятной и нежизнеспособной миграционной политики, которую много лет вели Брюссель и Берлин. Ситуация настолько запущенная, что, возможно, ампутация — единственный выход, чтобы Европа осталась на карте мира.

Более того, такие прецеденты существуют в мировой практике. Австралия давно строит лагеря для беженцев на островах в Тихом океане Науру и Мину, которые находятся в ведении ООН. Об этом знает весь западный мир, но Канберру никто не спешит обвинить в нарушении прав человека.

Структура миграционной политики Австралии такова, что она не позволяет беженцам до принятия решения об их статусе находиться на территории страны, пользоваться благами австралийской экономики и другими излишествами западной цивилизации. Содержание вполне казарменное, охрана лагерей полувоенная, а требования австралийской миграционной службы однозначны. Главное из них – это соответствие нормам поведения принимающей стороны.  Мусульманки снимают хиджаб и прочую атрибутику еще в лагере, никто не возбраняет ходить в мечеть, но никаких внешних признаков своих взглядов на мир не допускается. По мнению австралийцев, они не могут и не хотят считаться с желаниями приезжих, а если они приезжают к ним, то они и обязаны меняться. Для тех, кто не готов к этому, путь в Австралию заказан.

Собственно, примерно это и предлагает партия AfD. Нет ни малейших сомнений, что подобная идея вполне может быть поддержана населением страны. Немцы устали. Основная часть миграционной нагрузки ложится на эту страну. Берлин обеспечивает очень комфортное существование мигрантам, но казна не безразмерная, а культурные конфликты пугают и озлобляют местное население.

Пособие беженца равно 143 евро в месяц наличными. После 6 месяцев – 216 евро.

Плюс к этому выплачивается до 92 евро за ребенка в зависимости от его возраста. Через 15 месяцев или после получения убежища пособие составляет 400 евро в месяц.

Нынешний миграционный кризис — самый большой со времен Второй мировой войны и самый тяжелый для Германии. Данные немецкого МВД фиксируют рекордный прием беженцев за 2015 год – более миллиона человек, что превышает миграцию за 2014 год в два раза.

Цифры эти устрашают. Разумеется, что ни одна страна не сможет справиться с таким потоком на условиях, озвученных Брюсселем, — это однозначно ухудшит жизнь местного населения и принесет огромный ущерб экономике. Поэтому идеи партии крайне популярны в Германии, да и в Европе в целом.

На этом фоне обеспокоенность Петри насчет того, что в «2016 году было осуществлено 13 743 депортаций, что смешно в свете сотен тысяч нелегальных мигрантов, которые находятся в Германии», выглядит совершенно ненадуманной.

Партия «Альтернатива для Германии» совсем не маргинальна, как может показаться на первый взгляд. В отцах основателях этого политического проекта числится много славных имен. Достаточно назвать видных германских деятелей: профессора макроэкономики Гамбургского университета Бернда Лукке, бывшего редактора отдела политики Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрада Адама, профессора Михаэля Шталя, профессора экономики Тюбингенского университета Йоахима Штарбатти, юриста и публициста Александра Гауланда, лидера германского и европейского филиалов корпорации IBM, занимавшего пост главы Федерации промышленников Германии (BDI), Ханса-Олааф Хенкеля.

Звездный список может быть продолжен, поэтому претензия AfD на роль «детища интеллектуальной элиты Германии», как видим, вполне обоснована. Основная цель этой партии – добиться полного соблюдения Маастрихтских договоренностей, которые и легли в основу создания ЕС, но были потеснены Брюсселем под действием политической конъюнктуры.

Евгений Радугин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1