В харьковском McDonald’s отказались обслуживать по-украински

Дата публикации: 16 Август 2016, 22:06

1865776

В ресторане официально ответили, что толерантно относятся к языковым предпочтениям своих работников.

Сотрудники одного из ресторанов быстрого питания McDonald’s в Харькове отказались обслужить волентера Марину Хаперскую на украинском языке. Об этом инциденте девушка сообщила в своем Facebook.

Кассир принял заказ посетительницы, но на все вопросы отвечал по-русски, даже после замечания клиентки. В результате возмущенная девушка направила жалобу в адрес администрации ресторана.

«Прошу объяснить, украинофобская позиция является официальной позицией вашей компании или это особое мнение руководства и коллектива данного заведения питания?», — поинтересовалась волентер.

В ответе администрация заведения McDonald’s сообщила, что «сотрудники всегда стараются общаться с посетителями на том языке, на котором последние обращаются к ним».

«Однако Конституцией Украины предусмотрено, что не может быть привилегий или ограничений по языковым или другим признакам. Таким образом мы в равной мере толерантно относимся к языковым предпочтениям наших посетителей и работников», — говорится письме.

«Менеджер этого заведения сказала, что у них работает много белорусов и они не обязаны знать украинский язык. Страшно представить обслуживания и общения в ваших заведениях, когда вы возьмете на работу китайцев», — отреагировала девушка на ответ ресторана.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1865776


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1