В общественной палате РФ просят ОБСЕ расследовать исчезновение публицистки Бердник на Украине

   Дата публикации: 16 августа 2016, 22:37

1474478686

Председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к официальному представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ с просьбой провести независимое расследование ситуации с исчезновением журналистки Мирославы Бердник на Украине.

«Мы обратились к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с просьбой провести независимое расследование ситуации с таинственным исчезновением журналистки Мирославы Бердник. В открытых источниках до сих пор отсутствуют данные о ее местоположении. Если взять во внимание ту агрессивную политику Киева в отношении журналистов, мнение которых расходится с официальной риторикой властей, то нет никаких гарантий, что сейчас она находится в безопасности», — заявила Сутормина

Член ОП РФ подчеркнула, что общественники намерены добиваться создания при СПЧ ООН отдельной комиссии для рассмотрения всех случаев давления на представителей СМИ на Украине.

«Все инциденты должны быть подвергнуты самому тщательному анализу со стороны независимых международных институтов, в противном случае давление на представителей СМИ со стороны властей будет продолжаться. Поэтому мы будем добиваться создания специальной комиссии при СПЧ ООН по расследованию этих инцидентов», — подчеркнула Сутормина.

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1