В ОБСЕ рассказали, от чего зависит решение конфликта в Карабахе

Дата публикации: 16 Август 2016, 11:54

Окончательное урегулирование карабахского конфликта зависит от политической воли сторон, заявил во вторник РИА Новости американский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Джеймс Уорлик.

По его словам, ранее состоявшиеся встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Вене и Санкт-Петербурге «придали импульс переговорному процессу по обширному урегулированию конфликта».

«Важным является то, что президенты вновь подтвердили свою приверженность мирному разрешению конфликта с последующим сохранением относительной стабильности на линии соприкосновения. К тому же активно обсуждались предложения, которые смогли бы восстановить мир между сторонами», — сказал Уорлик.

В ОБСЕ рассказали, от чего зависит решение конфликта в Карабахе

«Мы сохраняем оптимизм и верим, что и в этом году сопредседатели при поддержке высокопоставленных официальных лиц продолжат работу по достижению прогресса в урегулировании конфликта. В конечном итоге, конечное решение по мирному и окончательному урегулированию конфликта зависит от политической воли обеих сторон», — заявил американский сопредседатель МГ ОБСЕ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OSCE


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1