Украина. Хаос нарастает. Большой Брат

   Дата публикации: 16 Август 2016, 12:59

«Двое неизвестных в балаклавах минувшей ночью взорвали банкомат у одного из офисов «Приватбанка» во Львове». Сообщение, появившееся в новостных лентах, характеризирует тот хаос, в который погружается Украина. Во Львове вряд ли можно найти поборников русского мира, там вряд ли имеются сторонники ЛНР и ДНР, однако банк Коломойского атакован. Характерно и то, что взрывчатка становится излюбленным средством совершения преступлений, это говорит о бесконтрольном распространении оружия в стране.

Во Львове ночью неизвестные взорвали банкомат Приватбанка

Обуздать растущую преступность на Украине некому. Милиция деморализована после майдана и представляет собой чуть ли не самый бесправный институт в государстве. Милиционеров бьют все кому не лень, им хамят на дорогах, их приказам не подчиняются. Милиция потеряла монополию на применение силы, теперь эта монополия у армии, добровольческих нацистских батальонов, у кого угодно — только не у милиции.

Бесправность милиции говорит об утрате Украиной признаков государства. Столь же плачевная ситуация наблюдается в армии — деморализованной, нищей, пьяной, мародерствующей и проигравшей войну на Донбассе. Другие силовые институты — СБУ, Генпрокуратура, НАБУ — заняты разборками между собой в желании оседлать мельчающие на Украине денежные потоки. Депутаты давно превратились в мальчиков и девочек по вызову, они обслуживают запросы коммерческих структур. Да и самих коммерческих структур становится всё меньше.

Государства почти нет. Есть территория хаоса, номинально возглавляемая петрушкой и побирушкой президентом. Территория эта превратилась в злого монстра, убивающего своих граждан на Донбассе и морящего их голодом в других регионах территории. При этом территория очень хочет стать государством-монстром из оруэлловского «1984», но всё далее превращается в государство-инвалида, не могущего существовать без западной помощи.

Одной из забот России и Европы (и больше, конечно, России) является способствование тому, чтобы территория Украина оставалась хоть чуть-чуть государством, платящим пенсии и пособия своим гражданам. Десятки миллионов беженцев не переварят ни Россия, ни Европа, такое количество беженцев лягут тяжелой нагрузкой и на Россию, и на Европу, переживающих не лучшие времена.

Украина находится в столь плачевном состоянии, что иногда кажется, что людских усилий по её сохранению недостаточно — и только помощь свыше сможет удержать тонущее государство на плаву. И если эта помощь свыше придет, то она будет оказана не ради управленческого аппарата Украины, не ради её «силовиков», а ради несчастного народа, оказавшегося в плену у воров и бандитов.

Большой Брат,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
16-08-03
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1