Трамп представил свой антитеррористический план

   Дата публикации: 16 августа 2016, 07:28

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп представил свою программу по борьбе с терроризмом: миллиардер высказался за сотрудничество с Россией, похвалил НАТО за смену курса в противостоянии экстремизму и пообещал перекрыть доступ в Штаты иммигрантам из неблагополучных регионов мира.

Трамп представил свой антитеррористический план

Перечисляя в начале выступления перед сторонниками в штате Огайо совершенные в последние годы теракты, Трамп о России не упомянул. Однако позднее он посвятил ей целый фрагмент своей речи.

«Я уверен, что мы можем найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ (запрещенная в России, США и других странах экстремистская группировка — ред.)», — заявил республиканский кандидат.

По его словам, как и США, «Россия также очень заинтересована в разрешении ситуации в Сирии».

«Россия ведет такую же серьезную борьбу с терроризмом, как и США, и это очень серьезная проблема для нее», — отметил Трамп.

Миллиардер также пообещал, что его администрация «будет следовать идее совместной международной коалиции и проведения операций для уничтожения ИГ, международного сотрудничества по пресечению финансирования террористов и расширения обмена разведывательной информацией».

Трамп также высказался за сотрудничество с НАТО.

«Прежде я называл НАТО пережитком прошлого, потому что она не вела адекватную борьбу с терроризмом… Но после этих моих комментариев альянс изменил свою позицию и теперь применяет новый подход к террористической угрозе. Это хорошо», — сказал республиканский президент.

Трамп добавил, что любая страна, разделяющая идею борьбы с терроризмом, будет союзником США. Своих сторонников он заверил, что в случае победы на выборах будет нацелен на «сдерживание распространения радикального ислама». По его словам, «этот подход должен быть одобрен» и Республиканской, и Демократической партиями.

Миллиардер также пообещал созвать международную конференцию по борьбе с терроризмом. Республиканский кандидат заявил, что США будут сотрудничать в этом направлении, в частности, с Израилем, Иорданией и Египтом.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1