Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) – 16 августа

Дата публикации: 16 Август 2016, 12:21

 

News_Front_logo_exklusiva_

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12:21

ЛНР. За сутки зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.
С направления Луганского трижды подверглись обстрелу позиции бойцов НМ в районе Калиновки. Укрокаратели применяли РПГ (10 выстрелов) и СПГ (40 выстрелов). По одному разу были обстреляны бойцов НМ в районе памятника князю Игорю и Первомайска. В ходе обстрелов было произведено 8 выстрелов из танка, а также выпущено 40 мин из 82 миномета.
15 августа около 22.00 на складе ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) ВСУ, находящегося на северо-западной окраине подконтрольной ВСУ части населенного пункта Зайцево произошла детонация боеприпасов, в результате чего произошел подрыв имеющегося запаса. По имеющимся данным, взрыв на складе произошел из-за нарушений мер безопасности в ходе разгрузки прибывшей очередной партии боеприпасов.
Украинские каратели вечером и ночью выпустили 229 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска, Горловки и южным селам Республики. С 19:30 до 05:20 украинская сторона выпустила 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и 132 мины калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских подразделений оказались поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка, Широкая Балка и Зайцево под Горловкой, села Минеральное, Веселое, Васильевка и окрестности промзоны вблизи Ясиноватой, села Саханка и Белая Каменка Новоазовского и Тельмановского районов соответственно. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинские военные также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Около восьми домов повреждено в Ясиноватой, Докучаевске, Зайцево и Тельманово в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Зафиксированы прямые попадания в здания, повреждены остекление и кровли домов. За ночь ВСУ обстреляли села Луково и Старомарьевка. Есть незначительные повреждения домов осколками. Информация о жертвах и пострадавших не поступала.
Жилой частный дом по улице Котовского, распределительный газопровод и линии электропередачи повреждены в результате ночного обстрела Докучаевска со стороны украинских боевиков.
Марьинка. 10:33- бахи и стрелковое.
02:30. Продолжается бой, хоть и не интенсивный в районах ЯБП и трассы на Горловку. Применяется артиллерия. Западные части Донецка, Макеевки и Ясиноватой быть начеку
00:10. Донецк. Укронацисты с направления Авдеевки (снаряды летят через весь город Авдеевку) с дальних позиций, произвели обстрел района Ясиноватского поста, Яковлевки-Минерального из тяжелой артиллерии.
00:09 Донецк прослушал серию бахов, это мины 120мм прилетели в районе Путиловки(в зеленке). 00:13 Продолжаем слышать. Там завязался бой. Севернее ЯБП по трассе не прекратился. 00:17 Подключилась артиллерия.
23:42. Трасса от Кр.Партизана до ЯБП идет сильный бой, стрелковое и минометы. Ближе к Ясиноватой(в поле) прилетает снаряды артиллерии.
23:27. Донецк и Горловка в основном слышат только стрелковые бои. Иногда минометы. ЯБП Аэропорт Спартак. Вся западная и северная сторона Горловки
23:05. Донецк. С направления Авдеевки укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии района Ясиноватского поста — рынка «Господар». Стрелковые бои продолжаются практически весь вечер по всей линии фронта (интенсивность переменная, в основном — низкая).
22:00. Донецк. Окраины Трудовских, Зеленый Гай: интенсивный стрелковый бой (+БМП, ЗУ).
21:35. Бои продолжаются в Донецке (Аэропорт Спартак и ЯБП), так и в Горловке.
20:30. Горловка сильные бои на севере города. Гольма и Зайцево необходимо обезопасить себя, прилеты близ жилмассива. Боевики террористической организации «Украина» обстреливают наши земли из минометов 82 и 120мм, плюс стрелковое и бронетехника. Западная часть Горловки тоже слышит звуки войны, там стрелковое и иногда минометы. Трасса Светлодарск-Дебальцево, и зеленка вокруг дороги под обстрелом из минометов укротеррористов. Ситуация под контролем, но крайне опасная.
15.08.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой:
«Бои сегодня вечером идут горячие.
Выделить сообщение
Летит и «от нас» и «от них». Под Донецком с направления Авдеевки ВСУ в 23:45 производят обстрел из тяжелой артиллерии района Ясиноватского поста — рынка «Господар». Стрелковые бои продолжаются практически весь вечер по всей линии фронта, интенсивность переменная.Горловка терпит весь вечер тяжелейший обстрел с разных направлений. Дзержинское направление активно. Сторона Красного Партизана — стрелковый бой, побахивает. Сторона Широкой Балки — снова интенсивность боя повысилась. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Кладут в стороне Зайцево мощно рядом с жилым сектором. Возобновились прилеты на Зайцево, ближе к Никитовке. Северо-запад продолжает шуметь, сторона 6/7, Мичурино — плотный бой. Такова ситуация на данным момент.
В селе Александровка Марьинского района ДНР сегодня под обстрел попали офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). События перед очередным обстрелом Александровки развивались традиционно. Жители Александровки две ночи подряд не могли сомкнуть глаза от прилетов мин и снарядов в окрестные посадки, на территорию дачного кооператива, в заросли кустарников на берегах речки Осыковая. Судя по методу ведения огня, велась пристрелка местности. Украинские каратели 13, 14 и 15 августа заметно расширили применение при стрельбе тяжелой артиллерии калибра 122 миллиметра.
О том, что ночью 15 августа в селе Александровка будет находиться группа офицеров СЦКК, украинская сторона узнала заранее из агентурных источников. Поэтому вслед за пристрелкой сразу последовал артиллерийский удар по селу.
В город Лозовая Харьковской области в 9 часов утра 14 августа с аэродрома Краматорска на вертолете МИ-8 вылетела группа офицеров вооруженных сил бывшей Украины. В городе Лозовая, неподалеку от железнодорожной станции, еще с советских времен, располагаются крупные армейские склады. Часть этих складов сгорела во время большого пожара в июле 2014 года. Но на складах, до которых огонь тогда не добрался, осталось немало военного имущества, в том числе и боеприпасов. Прибывшие в Лозовую вояки занялись их ревизией. По всей видимости, украинские террористы уже заняты подготовкой осенне-зимней военной кампании на Донбассе.
В 11 часов утра 15 августа в небольшой город Красногоровка, находящийся на северо-западных подступах к Донецку, украинские военные подтянули очередную парию вооружений. Как стало известно, в Красногоровку из Марьинки прибыла боевая машины пехоты (БМП) и были доставлены два артиллерийских орудия калибра 122 миллиметра. Артиллерия ВСУ на позициях под Красногоровкой нацелена на поселок Старомихайловка и на северо-западные окраины Донецка. Известно также, что после 21 часа над Старомихайловкой и Кировским районом столицы ДНР летал разведывательный беспилотник украинской армии.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo_exklusiva_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1