Сводка: армия Сирии в Алеппо отбилась от смертников ИГИЛ

   Дата публикации: 16 августа 2016, 15:02

Авиация РФ наносит авиаудары по позициям боевиков запрещенных террористических организаций в провинции Алеппо, сирийская армия готовит операцию по освобождению деревни Хош ан-Насри в Дамаске. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сводка: армия Сирии в Алеппо отбилась от смертников

Провинция Дамаск

По сообщениям пресс-центра Сирийской арабской армии (САА), боевики ИГ** захватили деревню Хош ан-Насри (располагается в восточном оазисе Дамаска). Отмечается, что во время штурма исламисты казнили десятки мирных жителей. В настоящее время армия САР готовит операцию по освобождению населенного пункта.

Провинция Латакия

Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) продолжают активную бомбардировку позиций боевиков в населенном пункте Кбана (северо-восток провинции). На 11.30 16 августа авиация нанесла четыре авиаудара, во время которых было уничтожено 13 исламских радикалов и пять бронированных пикапов с зенитными установками, установленными в кузове. Военная операция в Латакии продолжается.

Провинция Алеппо

САА укрепилась в 25-ти жилых комплексах в Военной академии и комплексе «1070 квартир» (юго-запад Алеппо). Сразу же после оборудования укрепсооружений позиции САА атаковали небольшие отряды боевиков, которые задействовали смертников. Однако их атаки не увенчались успехом, так как местность вокруг жилых комплексов простреливается из пулеметных гнезд и снайперами армии Башара Асада. Смертникам не удалось подойти, все они были уничтожены.

В это же время ударная авиация России нанесла массированные авиаудары по позициям боевиков «Джейш аль-Фатх» в разных районах города, при этом был уничтожен крупный командный пункт исламистов. В тот момент в нем находилось около десяти террористов, но ни одного полевого командира.

Сразу после атаки ВКС России, террористы так называемой «армии завоевания» «Джейш аль-Фатх» и боевики террористической организации «Джебхат Фатах аш-Шам»* отступили в нескольких районах юго-западной части города Алеппо.

Провинция Хомс

Военно-воздушные силы Сирии провели сильнейшую бомбардировку позиций боевиков в Аль-Зара и Харебнавсех на западе провинции. В этих районах продолжаются ожесточенные бои между сирийскими военными и боевиками. Сообщается, что террористы активно используют крупнокалиберные пулеметы, закрепленные на пикапах, постоянно перемещаясь с места на место.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Сирийские военные заявляют о продолжающихся боестолкновениях между САА и террористами ИГ** в разных районах одноименного города.

ТУ-22 M3 Воздушно-космических сил России провели бомбардировку командных пунктов ИГ** в пригороде, при этом были использованы осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250-270.

Провинция Дараа

Военнослужащие армии Башара Асада сумели ликвидировать несколько боевиков, а также штаб и склад боеприпасов террористов в деревне Аль-Ядуда (пригород Дараа).

Провинция Идлиб

Ударная авиация Российской Федерации наносит удары по позициям боевиков в поселке Харбануш на севере провинции. По данным на 12.30 уничтожены два укрепленных командных пункта и небольшой склад с боеприпасами исламистов.

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1