СМИ: Россия стала лидером среди сырьевых экономик по привлечению иностранных инвестиций

   Дата публикации: 16 августа 2016, 14:44

Россия занимает лидирующую позицию по диверсификации прямых иностранных инвестиций среди сырьевых экономик, говорится в исследовании fDi Intelligence, аналитического подразделения Financial Times.

СМИ: Россия стала лидером среди сырьевых экономик по привлечению иностранных инвестиций

Как показало исследование, за период 2003–2015 годов Россия привлекла прямые иностранные инвестиции более чем в 4 тыс. новых проектов во всех 39 анализируемых секторах. При этом лидерами по числу проектов стали сектор финансовых услуг, промышленного машиностроения, продовольственный, табачный и недвижимости.

В рамках исследования был рассчитан индекс диверсификации сырьевой экономики для 25 стран. Так, для России он составляет 0,235, для Бельгии — с 0,251, а для Малайзии — 0,269. Далее идут Белоруссия (0,271) и Украина (0,284).

fDi Intelligence отмечает, что восточноевропейские экономики оказались в числе наиболее успешных с точки зрения балансировки внешних инвестиций в сырьевые и несырьевые сектора. В первую десятку рейтинга помимо вышеназванных стран вошли Болгария и Казахстан.

Ближневосточные страны также широко представлены в списке, но их результаты менее успешны, отмечает FT. Среди стран региона лидируют ОАЭ, оказавшиеся на восьмой позиции.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1