СБУ держит в заточении по политическим мотивам более 50 женщин

Дата публикации: 16 Август 2016, 15:33

Помимо сегодняшнего задержания публициста Мирославы Бердник, всего СБУ по политическим мотивам арестовано более 50 женщин, две из которых уже умерли в тюрьме. Такие данные привел донецкий блогер Денис Селезнёв, передает ПолитНавигатор.

СБУ держит в заточении по политическим мотивам более 50 женщин

«Информация об аресте украинской журналистки Мирославы Бердник стала мрачной новостью дня 16 августа. Однако преследования за политические убеждения на Украине – это давно уже норма. Только, по неполным данным, по политическим мотивам было арестовано более 50-ти женщин, две из которых возрастом более 75 лет, обвиненные в создании террористической группы, умерли в тюрьме, — сказал он. — Пожилые женщины, умирающие в СИЗО, безоружные “террористы”, пропавшие без вести в тюрьмах, – таковы лишь некоторые реалии борьбы с теми, кто не смирился с отморозками у власти.

75% арестованных обвиняются либо в терроризме, либо в создании незаконного вооруженного формирования, при этом лишь 17% из них обвиняют в наличии незаконного оружия.

Безоружные “террористы” – привычные украинские реалии. То, что на первый взгляд не имеет логики, при ближайшем рассмотрении является отработанной системой подавления всякого сопротивления, даже на уровне “мыслепреступлений”.

Единственное, что спасает тех, кто остается на свободе, – это непосильный объем работы для СБУ и прокуратуры, которые чаще предпочитают дела, приносящие хорошую прибыль.

Кроме того, несмотря на все реалии Украины, в органах, как минимум на уровне милиции, существует саботаж в отношении поимки политических преступников.

С другой стороны, усилий украинских силовиков не хватает не то что на политику, но даже на то, чтобы хоть как-то сдержать рост преступлений.

О том, кого все же удалось арестовать или заставить замолчать, пойдет речь в этом ролике».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1429447765_SBU


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1