Разведка ДНР заявляет об опасном сосредоточении техники ВСУ на линии соприкосновения

Дата публикации: 16 августа 2016, 14:10

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещения запрещенной Минскими договоренностями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР.

Разведка ДНР заявляет об опасном сосредоточении техники ВСУ на линии соприкосновения

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Петровка (34 км от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение танков, РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок «Мста» из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ; Новотроицкое(6 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух колонн с техникой в количестве пятидесяти восьми единиц, в том числе, танков, самоходных артиллерийских установок и БМП; Белая Каменка(1 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и двух противотанковых пушек «Рапира»; Гранитное(0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»; Обильное (11 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие двух единиц РСЗО «Град», трех единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика», трех единиц танков и шести грузовых автомобилей с боеприпасами», — рассказал Басурин, уточнив что такое количество техники вызывает опасение о наступлении.

По его словам, чтобы скрыть от патрулей СММ ОБСЕ и местных жителей данные факты, выдвижение техники осуществляется в ночное время суток, на платформах большегрузных тягачей без освещения и положенных патрулей сопровождения, что становится причиной ДТП с трагическими последствиями для гражданского населения.

«14 августа на автодороге «Одесса–Мелитополь–Новоазовск» произошла смертельная автокатастрофа по вине украинских военнослужащих, спровоцировавших наезд гражданского автомобиля на военный тягач с выключенным освещением. От полученных травм на месте скончалась 30-летняя женщина-водитель. Ее 7-летний сын получил тяжелые увечья и в критическом состоянии был госпитализирован в одну из мариупольских больниц. По последним данным мальчик скончался от полученных травм в больнице», — напомнил Басурин.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1