Клинтон–Трамп-Клинтон-Трамп — ромашка Порошенко. Дмитрий Молчанов

Дата публикации: 16 Август 2016, 20:15

Все задаются вопросом, даст ли Порошенко приказ ВСУшникам для новой агрессии? Когда? При каких условиях? Это вопрос жизни и смерти для десятков тысяч людей Донбасса. Да только ли Донбасса?

Порошенко

Чем руководствуется Порошенко?

Действительно, Порошенко не заинтересован в мирном разрешении донбасского конфликта. Киеву Донбасс нужен исключительно как земля и недра, но без людей. Хунта — это коллективный киллер, которому «заказан» Донбасс. Пока существует ЛДНР, заказ не выполнен.

Другая сторона ситуации в том, что готовящаяся полномасштабная агрессия Украины против ЛДНР это повод для введения на Украине чрезвычайного положения. А «тарифомор», закрытие предприятий, задолженность по зарплатам уже давно вырвались из-под контроля, если они там были.

И если в сентябре украинцы стерпят это, то с началом отопительного сезона всё будет куда как серьёзнее. А это уже не майдан какой-нибудь, а стихийный бунт. И во тогда Порошенко и понадобится ЧП, запрет партий, профсоюзов, митингов, забастовок и т.п. Повод для этого в виде войны против ЛДНР он бережёт на такой случай.

Общее свойство во всех этих доводах в том, что перечисленные факторы входят в общий разряд внутренних, т.е. это «проблемы индейцев», которые, как известно «шерифа не волнуют». А «шериф» т.е. США могут поменять все планы хунты сообразно своей переменчивой ситуации.  У хунты в её шкале приоритетов свои дела стоят не на первом месте.

Шкала приоритетов Киева примерно такая:

директивы США;

директивы ЕС;

интересы приближённых к Порошенко олигархов;

интересы прочих олигархов;

бросание подачек украинцам.

Пункты могут по ситуации варьироваться, но первые два неизменны.

Почему? Потому, что там находятся наворованные «кубышки элиты гидности». И отобрать их могут запросто. Кроме того хунта понимает, что проект «Украина» движется к завершению, а на Западе, если они будут послушны, обещают убежище. Понятно, что для главарей хунты вопросы жизни и кармана «понад усэ».

Что сдерживает хунту от войны?

Понятное дело, что не Минск и не «Нормандия, Шампань или Прованс». Банальное безденежье. Для нового витка агрессии против Донбасса Киеву нужны гарантии, что его агрессия будет профинансирована Западом. «Проект» ждёт «инвестора». Для завязки конфликта у Киева силы есть, а дальше-то как?

Олигархи тоже не помогут. Они сколотили «под шумок» личные армии из карбатов, на случай если придётся в рукопашную побороться за трон Порошенко или, когда Украина погрузится в хаос, то защитить выход своих вотчин из её состава. Для Порошенко это скорее дамоклов меч, чем поддержка.

Пока он хоть как-то контролирует ситуацию, карбаты на Донбассе номинально лояльны Киеву, но в «час хэ» они будут на Банковой. И никто из олигархов не бросит деньги в бездонную бочку коррумпированного генералитета ВСУ. Все надежды Киева на Вашингтон. А  там всё не однозначно.

В США выборы. Кто победит неизвестно. Обычная примета выборов в США — чем ближе кандидаты идут «ноздря в ноздрю», тем грязнее компания. Опережение Трампа на 6% совсем не победа Клинтон, когда не определился ещё каждый четвёртый американец. А в результате победителя вообще может определять суд.

В настоящий момент две трети агитации кандидатов это не «за себя», а «против конкурента». А Киев… Киев не знает, кто победит и от этого очень нервничает. Теоретически хунта осталась от Обамы как приданое для Клинтон. Заголосили, что Клинтон «мать родная», а Трамп — украйнрайх капут. И призадумались… А что если пролетит мимо Овального кабинета «мать родная», а войдёт туда «друг Путина»?

Он бизнесмен и не видит смысла смывать деньги в «украинском унитазе». Надо осторожно прогнуться — вот уже и Минстець нет-нет да помянет Трампа положительно. Но, перестараться тоже опасно — Клинтон это не одобрит. Киев грызёт ногти: кого лизать, кого клеймить неясно.

Что нужно «пересичному» американцу?

Больше половины американцев считают, что надо решать свои накопившиеся проблемы, а не совать нос в дела других стран. Экономическую помощь другим странам 49% американцев винят в понижении зарплат и недофинансировании создания рабочих мест в самих США и только 44% считают, что это скорее выгодно для завоевания новых рынков сбыта.

usa1

Среди республиканцев 62% считают, что надо сосредоточиться на внутренних проблемах, среди демократов — только 47%.

Но, приоритеты Госдепа иные. В апреле текущего года (уже после возвращения Крыма и начала агрессии Украины против Донбасса) исследовательский центр Pew Research выяснил, что, несмотря на всю пропаганду Капитолия, американские граждане ставят Россию в списке глобальных угроз только на восьмое место.

И собственно среди записных русофобов серьёзной угрозой Россию считает меньшинство (42%). А ведь Госдеп постоянно приговаривает, что, мол, «Россия — враг № 1».

Простые американцы устали от роли США как мирового «решалы», им надоело расплачиваться за то, что США «затычка в любой бочке». В их стране накопилось достаточно проблем в медицине, образовании, они ощущают нехватку рабочих мест, понижение уровня благополучия, ветшание инфраструктуры. А вместо решений им рассказывают о «русской угрозе», хотя они помнят руины башен-близнецов, и не помнят, чтобы русские в США взорвали что-то большее, чем хлопушку на 4 июля.

usa

Госдеп, чтобы отвлечь электорат от насущных проблем, периодически изобретает поводы для «священной войны против русских», но делать это с каждым разом им всё труднее и труднее. Почему именно русские? Потому, что не ответят терактами. Экономика США надорвалась, а простые американцы требуют в первую очередь сохранить свой уровень жизни. И бунты вспыхивают в США всё чаще и чаще.

И вот именно эти проблемы американских избирателей и придётся решать хоть Трампу, хоть Клинтон в первую очередь после избрания. А, значит, им придётся прагматично решить в числе прочих вопросов, нужна ли их экономике «мёртвая украинская обезьяна».

Трамп или Клинтон?

Трамп действительно напоминает Жириновского. Помните, предложение Вольфовича Бушу «Лучше вместе долбанём по Тбилисси»? Трамп предлагает вместе с Россией ударить по террористам в Сирии.

А Клинтон напоминает по популизму Юлию Тимошенко, особенно в плане «заботы» о бедняках и среднем классе и риторике против налогового плана Трампа как «заговора миллиардера с Уолл-Стритом». И Трамп хочет «собирать камни», поставив в центр предвыборной риторики внутреннюю политику, но в какой мере с этим согласен электорат республиканцев? Пожалуй, речь идёт только о некотором спаде внешнеполитических усилий США, «отдыхе от спасения мира», когда «Чип и Дэйл в отпуске».

Скандал с взломом почты Клинтон это попытка переместить Россию в списке угроз с восьмого на первое или второе место. И Клинтон тогда как бы жертва, а не просто дура. Для Клинтон необходимо «нападение ЛДНР и России на Украину», чтобы выехать на антироссийской риторике и оплевать «путинского» Трампа. А вот реальное положение дел, когда Украина может атаковать ЛДНР ей никак не выгодно.

Можно предполагать, что до октября Порошенко и его «Киллари» будут пытаться разыграть «донбасскую карту», в виде провокаций. Но, это до выборов.

А потом кто бы ни пришёл в Овальный кабинет, а предвыборная риторика закончится, и хунте надо будет доказывать, что она  не зря «на довольствии» Обамы стояла, и дадут ли денег и сколько неизвестно.

Порошенко «пэрэмогами» не блещет и теперь просто гадает на ромашке. Клинтон-Трамп-Клинтон-Трамп…

Дмитрий Молчанов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,

новость

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «При этом

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие


Международные новости

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь


Важно

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Песенный флешмоб на Донецком ж/д вокзале


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1