Эксклюзив News Front. Александр Роджерс: Ветер меняется, режим Порошенко будет сметён

Дата публикации: 16 Август 2016, 16:35

Эксклюзив News Front. Александр Роджерс считает, что режиму Порошенко осталось совсем недолго. Такие выводы он делает, наблюдая за активным перекрашиванием самых ярых адептов «майдана», растущим недовольством властью среди населения, меняющимся отношением к глашатаям «майдана», которых все чаще  бьют, причем не просто ногами, но и подрывают гранатами.

 

News Front: Я видео одного киевского ушлепка посмотрел, так оказывается это мы – Роджерс и Веселовский виноваты во всем, а не фашисты, которые уничтожают Донбасс. Нам оказывается за это очень много денег платят, а в Киеве не виноват никто. Те, кто в АТО не виноват, а виноваты Роджерс, Веселовский, News Front… Саша, по поводу маркеров и отношения людей с «активной жизненной позицией», так их и называют на Украине —  активистами. Меняется их отношение, как я понял из твоего материала. Расскажи твое видение, твое понимание того, что же все-таки с ними там происходит? Ты черепа им как патологоанатом препарируешь, в мозгах чего-то там обнаруживаешь. Что там сейчас?

— Они есть разные. Есть упоротые, которые свято верят во все, что они несут. Но значительная часть из них прекрасно понимает, что ветер меняется. Что события ведут к тому, что режим Порошенко будет сметен. Поэтому они спешно перекрашиваются. И вот люди, которые тренировали «Айдар», орали, что нужно отражать российскую агрессию, эти люди уже перекрашиваются и орут, что они за мир, и все время были, и их уже преследует кровавая хунта Порошенко, а они хорошие… Каждый пытается выкручиваться, как может, чтобы потом его не привлекли к ответственности. Многие чувствуют что этот режим заканчивает свои дни и стараются как-то перекраситься.

News Front: Режим-то может рухнуть, но не потому, что народ поднимется, не потому, что красть больше нечего, а потому, что правый переворот может произойти. То есть, придут еще более веселые ребята, которые, не стесняясь, объявят военное положение. Не стесняясь, начнут казнить и убивать всех несогласных более откровенно. На Россию могут попробовать через Крым напасть.

— Я не знаю насчет правого переворота. Но этот режим, который придет, он будет еще более нежизнеспособным, чем текущий. Моя любимая забава последнего времени – читать, так называемых, украинских аналитиков, которые рассказывают от том как хорошо все на Украине и как все плохо в России.

Буквально сегодня парочку из них прочитал. Они рассказывают, как сокращаются золотовалютные резервы Российской Федерации: за год сократились с 359 до 393 миллиардов долларов, вот. То есть, на сорок с лишним миллиардов больше стали, так сокращаются и сокращаются. При этом они не рассказывают о том, что происходит на Украине. А на сегодняшний день, буквально пару дней назад, закрылся еще один энергоблок на Запорожской атомной электростанции. И получается, что из 15 энергоблоков, которые есть на Украине, работают сейчас 4. И с номинальной мощностью, которую они могут выдавать – 13 ГВт/час, они там выдают сейчас 3 с чем то. Соответственно, уголь сжигается сейчас быстрей, чем зимой. Причем, это не я говорю, это говорит пан Насалик (министр энергетики – ред.). Он говорит, что сейчас уголь жжется 100 тыс. тонн в день. И сокращаются резервы просто бешено. А ситуация такая, что возобновить этот запас практически не реально, потому что пропускная способность украинских портов – 400 тыс. тонн в месяц. То есть, за месяц порты могут пропустить на 4-5 дней потребления угля.

Ну, и куда не плюнь так. Уголь сокращается, электростанции выходят из строя, денег нет. Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и еще ряд международных банков заявили, что украинские власти не осваивают должным образом выданные кредиты. А они целевые – эти кредиты. То есть, должны идти под какие-то проекты, под инфраструктуру, под строительство дорог, мостов и так далее. Эти деньги давали, а их никак не осваивают, как должны. То есть, больше кредитов не дают уже давно и не собираются давать. И все заявления, которые в последние дни пошли – это оправдание этих структур, что они больше не будут давать кредитов. То есть, источников, как заткнуть дырки этот режим уже не имеет. Довел все «до ручки». Всякое терпение даже у Запада прекратил.

News Front: Я помню, весной была информация о выделении 200 миллионов долларов на восстановление жилого фонда и предприятий, тех, которые сепаратисты-ватники сами себя обстреливая в Донецке, в Горловке, в Ясиноватой… Я даже не спрашиваю ни у кого, дошли ли эти деньги до Донбасса, потому что понятно – не дошли. У меня вообще впечатление, что украинцы стали сейчас патриотами. Патриотами США. Они радуются успехам американских олимпийцев: вот Россия на 4 месте, а у американцев вон сколько медалей! Когда спрашиваешь у них на этот счет, а у Украины сколько медалей, они обзывают рабом Путина, ватником, колорадом и забаниваются.

— Я видел заявления о том, что если бы сняли всю российскую сборную, то у них было бы две медали. Также видел, как российских спортсменов выдавали за украинских, и хвастались, что у них есть медали, хотя медали на самом деле получили россияне. Каждый болеет в силу своей испорченности, и когда нет побед реальных, то их придумывают. Я сегодня читал еще одного, который тщательно доказывает, что в Иловайске они героически так отступали, что даже брали пленных и технику захватывали. Хотя на самом деле столько техники потеряли, что два года уже спрашивают, откуда у ополченцев столько техники? Они целыми батальонами тогда снимались с фронта и уезжали до дому, и это задокументированные факты: бросали всю технику, оружие садились в автобусы и валили в Закарпатье, Тернополь и еще куда-то там. А потом они рассказывают, какие героические и о том, что у них сейчас полумиллионная армия, которая готова, все как один, умереть за Порошенко.

News Front: Саша, несмотря на то, что тебя вместе со мной обвиняют в украиножерстве, ты уже второй раз выдаешь материал, посвященный к чему готовиться украинцам, как себя вести, на что обратить внимание, что приобретать… А зачем ты вот этим украинским людям пытаешься помочь? Ведь многие из них тебя не хотят слышать. Они считают тебя врагом. И раз ты такое говоришь, значит это пакость какая-то.

— Я специально в этот текст вставил строчку, что верящим в перемоги дальше текст не читать. Но они не слушаются. И обвиняют меня еще в том, что я пытаюсь разжигать панику. Ну, в общем-то выживание каждого – это дело каждого. То есть, если они верят в то, что Порошенко заботится о них  и ведет к светлому будущему, то пускай верят – мне дебилов не жалко. Пусть себе страдают. Мой текст писался для вменяемой части населения. Я стараюсь давать полезные советы о том, как выживать. Что нужно иметь запас лекарств, запас долгоиграющих продуктов, нужно иметь, так называемый, тревожный чемоданчик, когда у вас документы находятся в одном месте, чтобы можно было быстро покинуть дом, в случае каких-то непредвиденных обстоятельств. То есть, это не я придумал – это стандартная методология выживания, но наложенная на украинские реалии того, что вакцин нет, лекарств нет, и когда припечет, их достать будет невозможно.

News Front: Я из поколения тех, кто видел много живых ребят-афганцев, возвращавшихся с войны. У меня одноклассники там, в Афганистане служили. Я просто помню, как уважали солдат-афганцев: песни народные, они были кружены любовью — люди, которые выполняли интернациональный долг, воевали за пределами страны, но защищали страну. И вот сейчас я с удивлением обнаружил, что даже в западных областях Украины растет недовольство, а порой и лютая ненависть к своим «одвичным лыцарям», героям, участникам АТО, которые возвращаются. Их почему-то избивают, некоторых убивают. Почему украинцы, которые вроде бы своим «майданом» делегировали этих ребят на освобождение украинской Украины от неукраинских москалей и всяких других негодяев, их недолюбливают?

— Во-первых, «майдан» никогда не отображал мнение большинства. Если бы их поддерживало большинство, «майдан» бы не понадобился, и они выиграли бы на честных выборах. А выборы были честными, и это признавало все западное сообщество, что тот же Янукович пришел в результате честных выборов, фальсификаций не было. И соответственно, эти все группировки, которые представляли «майдан», были маргинальными. У них был рейтинг поддержки максимум 2 – 3 процента. Они бы никогда честно к власти не пришли. И они присвоили себе право говорить от имени украинцев. На самом деле, не имеют такого права и никогда не имели. И они свои дебильные, русофобские взгляды навязывают населению, в том числе и через репрессии. Через пропаганду русофобскую, которая изо всех чайников, унитазов и утюгов на Украине сыпется. Извините, если там сейчас идет дело об учителях, которые что-то «лайкали» неправильно. Постоянно там ищут кого-то, каких-то сепаратистов…

Вот недавно читал инструкцию, как переживать допросы СБУ и обыски. Люди просят закрыть список френдов в Фейсбуке, потому что там смотрят кто у кого во френдах, чтобы придолбаться. Извините, у меня 25 тысяч подписчиков. Они что собираются эти 25 тысяч человек репрессировать? Часть из них, конечно россияне, но значительная часть из Украины, которые читают. Причем, самое смешное, что среди этих подписчиков есть и свидомые, которые подписываются для того, чтобы быть в курсе или как-то нагадить. И они тоже потенциально попадают в группу риска таким образом (смеется,- ред.). То есть, огромное количество украинцев находится во внутренней оккупации.

Есть две реакции на агрессию. Это, кстати, мои учителя говорили, которые сейчас на Украине. Есть две реакции на агрессию: или ответная агрессия, или апатия. Но апатия – это пассивная агрессия. То есть, когда тебя пытаются что-то заставить делать, а ты это саботируешь молча, не вступая в открытый конфликт. Люди, которые открыто выступают – они ушли в ополчение, они уехали на Донбасс или эмигрировали, а есть люди пассивные, которые не поддерживают, и каким-то образом саботируют действия хунты. Недовольство растет. Социально-экономическая ситуация ухудшается.

И, извините, огромному количеству людей не докажешь, что это Путин поднял им коммунальные платежи. Что Путин виноват в том, что у них высокие цены и мизерные зарплаты, ниже, чем в половине африканских стран. Естественно, если Порошенко они не смогут достать, то будут доставать тех, кто поддерживает Порошенко. Будут доставать публичных персон. Вся это шушера типа Балабы, медушевские всякие там, марки гордиенки, черные и прочая сумасшедшая эта шобла – они все группа риска, они все потенциальные жертвы. Этого Черного уже били. И других били. Просто напросто, чем дальше, тем это принимает более радикальную форму. Вот только за прошедшую неделю, не знаю, возможно, это и внутренние разборки, три случая растяжек с гранатами, когда исключительно свидомых русофобов калечат.

News Front: Билецкий вдруг заявил, что воевать с Россией нельзя: если начнется реальная война с Россией и наступление на Украину, то мы сразу быстро проиграем. То есть, последний краеугольный камень, на котором вообще зиждется поддержка хунты, — это то, что Украина третий год воюет с российской агрессией. И вдруг сейчас оказывается, что отовсюду полунамеками, либо прямым текстом говорится — русских не было у нас, русские не приходили. Армии российской не было!  А если она придет, то нам кирдык, кранты, и полный кабздец. Что сейчас украинцы должны думать?

— Очень смешной текст по этому поводу у такого персонажа как Ронин. Я его называю Хроник, потому что он пишет уникальные по объему тексты – десятки страниц, которые читать невозможно. Так вот у него очень смешные тексты в том, что он обосновывает, как России будет тяжело развернуть агрессию. То есть, Россия не нападет, потому что ей будет тяжело… О развертывании инфраструктуры военной пишет, о транспортных путях, об аэродромах подскока… Где-то что-то почитал, и пишет даже какие-то вроде логичные вещи, но где ты два года назад был? То есть, он своими словами разрушает мифы о том, что была какая-то российская агрессия. Вся риторика о том, что кто-то где-то воюет с Российской Федерацией, она разваливается от того, что вот нет инфраструктуры поддержки. Нет ни одного доказательства. И опять же, этот же персонаж пишет — а где видео подготовки российской армии к вторжению? Ну, его нет. Потому что его никогда и не было. То есть, они здесь вижу, здесь не вижу, здесь рыбу заворачивали… То есть, у них абсолютно противоречащие друг другу вещи уживаются… То есть, логика в процессе мышления у майданутых не участвует…

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1